Receitas
Boas-vindas ao outono: aprenda como preparar Bolo de Queijo Cremoso e Uva
Mimo ensina receita fácil de fazer que rende cerca de 12 fatias.
21/03/2022 às 09h13, Por Gabriel Gonçalves
Acorda Cidade
Temperaturas amenas e um clima fresco são características marcantes do outono. Para receber essa estação tão aconchegante aprenda a fazer uma receita irresistível que combina bastante com essa época do ano: Bolo de Queijo Cremoso e Uva.
O doce é a escolha certa para um fim de tarde típico que outono, quando a temperatura começa a ficar mais baixa. A recomendação é servi-lo acompanhado de uma bebida quente, café ou chá, para a experiência ficar ainda mais completa e agradável.A grande protagonista da receita é a Uva Mimo Seleção Vitória. Doce, crocante e com um sabor moscato peculiar que faz toda a diferença na composição do bolo, a uva ainda entra em contraste com as características do queijo. O resultado é uma explosão de sabores!
Veja abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
– 2 xícaras (300 g) de uva Uva Mimo Seleção Vitória ;
– 200 g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota;
– 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
– 1 xícara de açúcar;
– 2 ovos em temperatura ambiente
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de chá de fermento químico;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 xícara de leite desnatado;
– Açúcar de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo:
– Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada;
– Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez;
– Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos. Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata muito!
– Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa. Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.
– Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor. Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos.
– Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado). E aproveite no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso, feito com seu carinho e com muito Mimo!
Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de forno
Rendimento: 12 fatias
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia
Mais Notícias
Delícia de Receita!
Aprenda a fazer yakissoba fácil e rápido
Opção é uma forma de incrementar seu lámen.
16/07/2024 às 19h19
Dica para o Final de Semana
Lasanha de Camarão em 30 minutos; aprenda a fazer receita
Rápido e prático, prato leva vinho em seus ingredientes.
05/07/2024 às 21h00
Culinária
Aprenda a fazer Frittata fácil e rápida
Receita fica pronta em apenas 20 minutos e é ideal para complementar as refeições. Para aprender, confira o modo de...
02/07/2024 às 16h01
Culinária
Com a chegada do inverno aprenda a fazer quentão
O quentão é uma boa opção para se aquecer e ser o acompanhamento perfeito para as festividades dos meses junho...
28/06/2024 às 08h01
Culinária
Aprenda a fazer Batata Sauteé
A receita é perfeita para ser servida como acompanhamento, no almoço ou jantar.
28/06/2024 às 07h10
Dica
Aprenda a fazer uma sobremesa que rende bastante
Aprenda a fazer a Taça de Chocolate, que além de ser simples de fazer e render diversas porções, possui uma...
26/06/2024 às 12h07