Bahia vence clássico contra Vitória e está classificado para 2ª fase

O Bahia derrotou o Vitória por 2 a 1 neste domingo (28), no segundo Ba-Vi do ano, em Pituaçu. Com o resultado, o Tricolor vai a 18 pontos e segue líder do Grupo 2, com um ponto a mais do que o Camaçari. O Leão também é líder do seu grupo, mantendo a vantagem de 1 ponto sobre o Vitória da Conquista.

O Bahia abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, depois de jogada de Ávine, quando Alisson concluiu e levou a torcida tricolor à loucura. Dez minutos depois, Schwenk recebeu a bola, tirou da zaga da Bahia e marcou o gol de empate. Logo depois, o rubro-negro ficou com um a menos em campo, quando Uélinton foi expulso após falta em Ananias.

Schwenk comemora gol (Foto: Antonio Queirós/Correio)

Com um a mais em campo, o Bahia conseguiu dominar um pouco mais a partida no segundo tempo. Logo aos 10 minutos, depois de jogada de Edilson, Abedi marcou o gol da vitória do Tricolor. Com um a menos, o Vitória acabou isolando Schwenk na frente e não conseguiu chegar com efetividade ao gol. Jogadas de bola parada, como três escanteios seguidos cobrados por Ramon, não foram bem aproveitados pelo time.

Ao final do jogo, os jogadores do Vitória reclamaram muito da arbitragem de Arilson Anunciação. Um pênalti não marcado em Schwenk aos 48 do primeiro tempo e os cartões amarelos para Vanderson e Viáfara, que reclamaram de uma jogada no segundo tempo, deixaram o Leão insatisfeito. Na saída de campo, Vanderson reclamou do juiz e disse que o Bahia não precisa de ajuda de ninguém para ganhar jogo. Schwenk falou que só o juiz não viu a falta de Nen sobre ele na área. Os jogadores do Bahia, por sua vez, reclamaram de uma falta sofrida por Edilson no lance do gol do Vitória.

Saldo de Ba-Vis está 1 a 1 (Foto: Antonio Queirós/Correio)

O Bahia volta a campo na quarta, contra o Conquista, e o Vitória enfrenta o Itabuna no mesmo dia. A partida teve 19.601 pessoas presentes e arrecadou R$ 450.700. (Correio da Bahia)

Ronaldinho e Pato comandam a vitória do Milan

Os brasileiros Alexandre Pato e Ronaldinho Gaúcho tiveram uma ótima atuação no jogo de ontem do Milan que venceu por 3 a 1 a Atalanta, pelo Campeonato Italiano. O triunfo em casa, não alivia a situação da equipe do técnico Leonardo, que viu a Inter de Milão ganhar da Udinese fora por 3 a 2 e manter a diferença de quatro pontos para os rivais. O resultado deixa a atual campeã com 58 pontos, enquanto o Milan vai a 54. O time rubro-negro, porém, comemora o empate por 2 a 2 entre Napoli e Roma, que mantém a equipe da capital na terceira posição, agora com 51 pontos.

Campeonato Gaúcho Fernando Carvalho

O time do Grêmio respeitou o Novo Hamburgo e tratou o confronto de ontem como uma grande final de Campeonato, o Tricolor Gaúcho que é comandado pelo técnico Silas venceu por 1 a 0. É verdade que a conquista foi somente de um turno do Estadual, porém foi o suficiente para a comemoração intensa do torcedor. Com o título da Taça Fernando Carvalho, além de receber o troféu das mãos do presidente rival, o Grêmio está classificado para a final do Gauchão.

Fortaleza fatura o primeiro turno do cearense

O Fortaleza conquistou o primeiro turno do Campeonato Cearense, após vencer nos pênaltis o Guarany de Sobral por 5 a 4. No tempo normal as duas equipes empataram em 4 a 4, depois que o time da capital perdia por 4 a 1, mas conseguiu a virada e levantar e o título.

Araripina 0 x 3 Sport

O atacante Grafite se apresentou à comissão técnica da seleção brasileira na noite de ontem com o discurso pés no chão de quem corre por fora por uma vaga entre os atacantes para o Mundial da África do Sul. O jogador do Wolfsburg foi convocado de última hora no sábado para substituir Luís Fabiano, titular de Dunga, que sofreu uma contusão na semana passada. O Brasil enfrenta a Irlanda amanhã(2) em Londres (17h05, de Brasília), no último amistoso antes da convocação para a Copa.