Culinária
Aprenda receita fácil de bruschetta de tomate
Com preparo simples e sabor irresistível, na receita o tempero do tomate faz toda a diferença.
23/01/2022 às 09h54, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
A bruschetta já se tornou um tradicional petisco para aquele encontro com amigos. Com preparo simples e sabor irresistível, na receita o tempero do tomate faz toda a diferença. E para deixar o prato ainda mais completo, o pão deve estar levemente tostado e com um pouco de alho.
A receita do site Panelinha serve 18 unidades da bruschetta de tomate. Confira e bom apetite!
Ingredientes
1 baguete pequena
2 tomates grandes maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
[[saiba_mais]
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas.
3. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho.
4. Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25