Culinária
Aprenda a fazer um bolo de maracujá e castanha-de-caju para o lanche
A calda de maracujá deixa o bolo úmido, ideal para saborear com um cafézinho.
29/09/2021 às 07h45, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Bolo é um dos lanches preferidos de muita gente. Quanto mais simples, melhor para acompanhar com um cafézinho. Essa receita de bolo de maracujá e castanha de caju fica pronto rápido e é delicioso. Confira a receita da Nestlé:
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
5 colheres (sopa) de açúcar
casca de 1 laranja
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
3 xícaras (chá) de água
Massa
120 g de manteiga em temperatura ambiente
1 Leite condensado 395g
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Calda
Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o Leite MOÇA aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um , batendo sempre. Acrescente o leite, a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida. Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54