Culinária

Aprenda a fazer penne ao molho de três queijos gratinado

Receita demora 45 minutos para ficar pronta.

06/01/2021 às 10h18, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Está pensando em fazer um almoço ou jantar especial? A dica é preparar um penne ao molho de três queijos gratinado. A receita é um pouco mais demorada, cerca de 45 minutos, mas o resultado vale a pena. Confira:


Ingredientes:

– 1 pacote de Penne Grano Duro
– 2 litros de leite
– ½ unidade de cebola
– 1 folha de louro
– 10 unidade de Cravo da índia
– ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
– 100g de manteiga
– 100g de farinha de trigo
– 150g de queijo gorgonzola
– 150g de queijo parmesão
– 150g de queijo cremoso
– 6 unidades de medalhão de filet
– 250ml de vinho tinto seco
– 1 vidro de molho de madeira pronto
– 100g de Champignon fatiado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Azeite

Modo de preparo:

1. Em uma panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve;

2. Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara;

3. Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar; Adicione os queijos. Ajuste o sal (se necessário).

4. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Escorra e volte para a panela. Acrescente o molho e misture delicadamente. Disponha em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 a 30 minutos até gratinar.

5. Temperar o filet com sal e pimenta. Dourar com azeite em uma frigideira.

6. Leva-se ao fogo o vinho tinto seco deixando reduzir a metade, acrescentar o molho de madeira pronto e uniformizar. Adicionar o champignon fatiado.

7. Sirva o macarrão gratinado com os medalhões de filet ao molho de madeira.

Fonte: Redação Ibahia

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade