Culinária

Aprenda a fazer empadão de atum com queijo

A receita é prática e fica pronta em, aproximadamente, 50 minutos.

09/06/2022 08h20, Por Acorda Cidade

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Inovar no lanche da tarde torna qualquer dia mais especial. Pensando nisso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina uma receita irresistível para surpreender a família: Empadão de atum com queijo. Além de saboroso, o atum é rico em Ômega 3 e pode trazer diversos benefícios para a saúde. A receita rende oito porções e fica pronta em cerca de 50 minutos.

Confira abaixo o modo de preparo:

Empadão de atum com queijo Puro Sabor

Ingredientes:
01 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
3/4 de xícara (chá) de leite
03 ovos
Sal e pimenta a gosto
02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento
02 tomates sem pele e sem sementes picados
02 latas de atum sem óleo
200 g de mussarela cortada em cubos
Coentro picada a gosto
04 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo:
Massa

  • Prepare a massa no liquidificador.
  • Bata a Margarina Puro Sabor, o leite, os ovos, o sal e a pimenta.
  • Transfira a mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo com fermento.

Recheio

  • Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e o coentro.
  • Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

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