Culinária

Aprenda a fazer deliciosos cookies

Cookies de Leite Condensado e Cookies Duplos de Amendoim com Chocolate são receitas deliciosas, que rendem muito

10/12/2021 12h05, Por Laiane Cruz

image image image image image

Compartilhe essa notícia

image image image image image

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Acorda Cidade

Os cookies são amados pelo mundo todo, inclusive no Brasil, por serem saborosos e práticos, ideais para serem consumidos a qualquer hora do dia. Para que você aprenda a fazer essa delícia, a Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere duas receitas: Cookies de Leite Condensado, que ganha ainda mais sabor em comparação com a receita tradicional, e os Cookies Duplos de Amendoim com Chocolate, uma dupla que representa uma explosão e sabor a cada mordida.

Ambas as receitas rendem diversas opções e são fáceis de fazer. Quer aprender? Confira o modo de preparo abaixo:

Cookies de Leite Condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
180 g de Margarina Puro Sabor
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo
– Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme.
– Misture a aveia, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
– Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele os cookies e asse-os em forno preaquecido a 220 ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.

Cookies duplos de amendoim com chocolate

Ingredientes

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
½ colher (chá) canela em pó
¾ xícara (150 g) Margarina Amorela em temperatura ambiente
½ xícara manteiga de amendoim cremosa
1 xícara açúcar mascavo
½ xícara açúcar granulado
2 ovos grandes
1 ½ xícara chocolate meio amargo picado
2/3 xícaras amendoim torrado salgado picado
2 colheres (chá) baunilha

Modo de preparo

– Misture a farinha, bicarbonato e sal. Na tigela da batedeira, ponha a margarina e a manteiga de amendoim e bata por 2 minutinhos ou até misturar bem.
– Coloque os açúcares e bata por mais 2 minutos e depois os ovos, um a um, e bata até ficar bem misturado.
– Coloque a Farinha de Trigo Finna aos poucos. Bata até ficar bem homogêneo.
– Com a batedeira desligada, ponha agora o chocolate, o amendoim e a baunilha. Misture e deixe na geladeira por uns 15 minutos ou até ficar bem firme.
– Faça bolinhas com a massa, ponha na assadeira forrada com papel manteiga (forrar a assadeira é fundamental), deixando uma distância entre um e outro. Achate de levinho cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 13 minutos ou até dar aquela douradinha que deixa tudo mais suculento.
– Não esqueça de virar a assadeira quando chegar na metade do tempo.
– Deixe esfriar e sirva.

Compartilhe essa notícia

image image image image image image

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Captcha

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

Mais Notícias

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

image

Rádio acorda cidade