Sobremesa
Pilar ensina como fazer Torta de Limão com Biscoito Maria
Adoce seu dia com uma receita tradicional e deliciosa.
14/01/2022 às 10h46, Por Gabriel Gonçalves
Acorda Cidade
A torta de Limão é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas. É fácil de fazer e versátil, ideal para consumo após a refeição ou durante o lanche da tarde. A mistura do azedinho do limão com o doce do merengue é o que cria o sabor único da receita, que faz sucesso entre todos. Que tal aprender? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer.
Confira a receita abaixo:
Torta de Limão com Biscoito Maria
Ingredientes
Massa
260 g de Biscoito Maria Pilar triturado
300 g de margarina
400 g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão
Merengue
4 claras
225 g de açúcar
120 ml de água
Modo de Preparo
Massa
– Misture o biscoito triturado com a margarina e a farinha de trigo.
– Forre a forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
– Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
– Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.
Merengue
– Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.
– Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater.
– Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.
Montagem
– Recheie a torta com o creme de limão.
– Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno preaquecido até dourar o merengue.
– Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25