Ceia Natalina
Chef ensina receita de salpicão que substitui passas por banana da terra; confira
Seguindo a linha da economia, vamos conferir uma deliciosa receita de salpicão, preparada pelo Chef Artur Pendragon.
22/12/2021 às 17h07, Por Laiane Cruz
Laiane Cruz
Com os altos preços dos ingredientes natalinos, é preciso criatividade para manter a tradicional ceia com pratos saborosos e atrativos para toda a família.
Quem não puder comprar o Peru, por exemplo, pode substituir o alimento por cortes de carnes mais baratos, como o chester e até mesmo o frango, tão bem aceitos neste período.
Foto: Divulgação
Já o salpicão, que é aquela salada leve e agridoce, a qual leva as passas, amadas por uns e odiadas por outros, pode ter como substituição do ingrediente a banana da terra, que trará menor custo e o sabor adocicado ao prato. Essa é uma das dicas do chef Arthur Pendragon que é conhecido por criar pratos únicos.
“As proteínas em geral tiveram um grande aumento nos supermercados, a exemplo do Tender, que é muito consumido no Natal. Mas, se você tiver criatividade, dá para fazer uma ceia mais econômica, mantendo o clima do Natal, com ingredientes da época, trazendo outra aparência e sabor bacanas”, afirmou o chef Arthur Pendragon.
Segundo ele, é possível economizar também substituindo as proteínas mais caras por algum embutido. No salpicão, ao invés do usual frango desfiado, pode-se utilizar o peito de peru ou o atum em lata. “Ficam legais para uma salada leve, colorida e saborosa.”
Foto: Divulgação
Então, seguindo a linha da economia, vamos conferir uma deliciosa receita de salpicão, preparada pelo Chef Arthur Pendragon:
Ingredientes do Salpicão
500 gramas de batatas cozidas;
500 gramas de cenoura cozidas;
2 bananas da terra cozidas;
500 gramas de peito de peru em tiras;
2 caixas de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 fio de azeite de oliva.
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Cortar a batata e a cenoura em formato de palitos e juntar aos demais ingredientes, com exceção da batata palha. Levar à geladeira.
Dica do chef: Acrescentar um fio de azeite e a batata palha somente na hora de servir o prato, para manter a crocância do alimento.
Com informações do repórter Ed Santos do Acorda Cidade.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54