Acorda Cidade - Dilton Coutinho

28 de Janeiro de 2022
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 20/12/2021 10h54.

Receita curinga para o Natal e Ano Novo, batata gratinada é simples e fácil

A receita de batata gratinada com creme de leite é feita no forno em menos de 15 minutos; confira como fazer o acompanhamento
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Receita curinga para o Natal e Ano Novo, batata gratinada é simples e fácil
Foto: Pixabay

Acorda Cidade

A batata gratinada é um acompanhamento curinga para as refeições e pode ser servida também como prato principal no almoço ou jantar. Ela combina com aves, carnes e pode ser destaque na ceia de Natal e Ano-Novo.

Simples e fácil de preparar, a batata gratinada no forno fica pronta em apenas 15 minutos. A receita leva poucos ingredientes: batata, creme de leite, queijo muçarela, parmesão, leite, farinha de trigo, manteiga, orégano, salsa e sal. Confira o passo a passo e faça em casa!

Excelente opção para servir como acompanhamento, a batata gratinada leva creme de leite, queijo muçarela, queijo parmesão, farinha de trigo e salsa. Você também pode escolher entre colocar sálvia ou orégano para dar ainda mais sabor. Confira como fazer!

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de orégano ou sálvia
Meio quilo de batatas cozidas em água e sal
150 gramas muçarela fatiada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga e misture o orégano ou sálvia.
2. Reserve.
3. Unte uma forma refratária cobrindo o fundo com metade das batatas cortadas em rodelas ou cubinhos.
4. Regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de muçarela por cima.
5. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da muçarela.
6. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal.
7. Espalhe sobre as batatas e a muçarela.
8. Polvilhe o queijo e leve ao forno quente, a 200 graus Célsius, ou ao grill do fogão para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

 

Fonte: Gshow
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Aprenda como fazer Torta de Biscoito Maria
Sobremesa

Aprenda como fazer Torta de Biscoito Maria

A receita une duas paixões dos brasileiros: Biscoito Maria e brigadeiro.

Saiba como fazer uma deliciosa esfiha prática
Lanche da Tarde

Saiba como fazer uma deliciosa esfiha prática

Rende até 20 unidades.

Aprenda receita fácil de bruschetta de tomate
Culinária

Aprenda receita fácil de bruschetta de tomate

Com preparo simples e sabor irresistível, na receita o tempero do tomate faz toda a diferença.

Vídeo

Covid-19: com poucos funcionários, drive-thru da prefeitura gera longas filas na Ayrton Sena Veja mais Vídeos ›

Ouça Agora

Programa desta sexta-feira 28.01.22:
Mais áudios ›

Facebook

Instagram