Acorda Cidade - Dilton Coutinho

29 de Janeiro de 2022
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 16/12/2021 09h31.

Chef ensina passo a passo de produção de panetone

Receita pode ser feita para degustação entre família e amigos ou para gerar renda extra com a proximidade dos festejos de fim de ano.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Chef ensina passo a passo de produção de panetone
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Com a chegada do Natal e as confraternizações de fim de ano, aumenta a procura por itens típicos dessa época – seja para degustação ou para presentear alguém com um mimo especial. Um produto característico é o panetone, alimento consumido em diversas variações (salgado, de frutas, de chocolate, trufado, etc.). Ele pode ser encontrado em mercados, mas também é comercializado por empreendedores que atuam na fabricação artesanal da iguaria.

Para ensinar a produzir panetones de frutas ou com gotas de chocolate, a chef e professora do curso de Gastronomia da Uninassau – Centro Universitário Maurício de Nassau Salvador, Jamile Paixão, traz o passo a passo da receita que pode ser feita em casa, para confraternizar em família e com amigos, ou mesmo para a venda gerando renda extra, como aponta a docente.

"Vender panetones é uma ótima opção para quem precisa de uma renda extra ou está sem emprego. É possível faturar mais de R$ 1,5 mil com as vendas e o segredo para dar certo é utilizar ingredientes de qualidade e ter um bom atendimento. A produção caseira não requer equipamentos e utensílios de alto custo e a receita não tem um grau de dificuldade elevado para sua execução. Seguindo o passo a passo e usando a criatividade é possível oferecer sabores diversos de recheios e coberturas agregando valor ao produto", recomenda.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

Esponja: 400g de farinha de trigo, 30g de fermento biológico, 500 ml de água, 600g de farinha de trigo, 8 gemas, 200g de açúcar, 160 ml de óleo, 10g de sal, raspas de laranja, raspas de limão, 40g de glucose, noz-moscada, essência de panetone, 10g de melhorador de farinha de trigo, 60g de leite em pó.

Recheio: 250g de uvas passas, 250g de frutas cristalizadas e 350g de gotas de chocolate forneável

Modo de preparo:

1. Misture muito todos os ingredientes da esponja; Deixe descansar por 30 minutos; 2. Após o descanso, junte os demais ingredientes;

3. A farinha de trigo deverá ser colocada aos poucos conforme a necessidade;

4. Misture muito bem e sove a massa até que esteja lisa, elástica e bem homogênea;

5. Acrescente as uvas-passas e as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate;

6. Porcione e modele os panetones;

7. Coloque em formas de papel (próprias para panetone) e deixe crescer até chegar à borda da forma (cerca de 1h30 min);

8. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC até assar e dourar. 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Aprenda como fazer Torta de Biscoito Maria
Sobremesa

Aprenda como fazer Torta de Biscoito Maria

A receita une duas paixões dos brasileiros: Biscoito Maria e brigadeiro.

Saiba como fazer uma deliciosa esfiha prática
Lanche da Tarde

Saiba como fazer uma deliciosa esfiha prática

Rende até 20 unidades.

Aprenda receita fácil de bruschetta de tomate
Culinária

Aprenda receita fácil de bruschetta de tomate

Com preparo simples e sabor irresistível, na receita o tempero do tomate faz toda a diferença.

Vídeo

Covid-19: com poucos funcionários, drive-thru da prefeitura gera longas filas na Ayrton Sena Veja mais Vídeos ›

Ouça Agora

Programa desta sexta-feira 28.01.22:
Mais áudios ›

Facebook

Instagram