Culinária

Receita de 'bolo toalha felpuda'

Também conhecido como bolo de coco gelado, o bolo toalha felpuda é fácil de fazer com massa preparada no liquidificador e calda que não vai ao forno.

20/10/2021 às 08h18, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Bolo toalha felpuda ou bolo de coco gelado é uma delícia. A receita é a preferida do chef João Dinamite e Ju Ferraz preparou essa maravilha que é muito comum nas festinhas de aniversário do Rio de Janeiro. Prático de preparar, o bolo é feito no liquidificador e a calda não vai ao forno.

Ótimo para uma sobremesa ou lanche da tarde, o bolo toalha felpuda leva ingredientes bem fáceis de encontrar como o coco ralado, o leite condensado e o leite de coco. Não tem nem desculpa pra não fazer essa delícia de bolo de coco gelado em casa, viu!

Confira o passo a passo e prepare essa delícia para sua família!


Ingredientes – Massa

2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara de chá de chá de leite
2 colheres de sopa de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
Ingredientes – Cobertura
1 lata de leite condensado
200 mililitros de leite de coco
1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo – Massa

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga (em ponto de pomada) e o açúcar. Você deve bater por 3 minutos ou até os ingredientes ficarem homogêneos;
2. Peneire a farinha de trigo em uma vasilha, depois faça o mesmo com o fermento;
3. Despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo;
4. Por fim, adicione o coco ralado. Misture;
5. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. A forma usada na receita foi de 30 por 40 centímetros;
6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
Modo de Preparo – Cobertura e finalização
1. Misture o leite de coco com o leite condensado (não precisa levar ao fogo);
2. Com o bolo ainda quente, faça furos com o garfo por todo o bolo. Isso ajuda a penetrar a cobertura. Coloque uma primeira camada e deixe o bolo absorver. Repita isso até acabar toda a cobertura;
3. Para finalizar, polvilhe coco ralado;
4. Feche a parte de cima com papel alumínio e leve para gelar por pelo menos 3 horas;
5. Depois que gelar, corte em quadrados iguais e embrulhe individualmente no papel alumínio. Sirva gelado!

Fonte: Gshow

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade