Acorda Cidade - Dilton Coutinho

19 de Outubro de 2021
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 12/09/2021 11h32.

Aprenda a fazer um delicioso chico balanceado

Tudo fica pronto em 45 minutos e o rendimento é de 16 porções.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Aprenda a fazer um delicioso chico balanceado
Foto: Reprodução/Site iBahia | Aprenda a fazer um delicioso chico balanceado

Acorda Cidade

Se você está pensando em preparar uma sobremesa bem especial para este domingo (12), veja só essa receita chamada Chico Balanceado. Ela é uma mistura de banana caramelada, creme de leite condensado e merengue. Ficou com água na boca? Então confira a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo, indicado pela Nestlé. A receita fica pronta em 45 minutos e o rendimento é de 16 porções.

Chico Balanceado

Ingredientes

Banana Caramelizada

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de água quente

3 bananas cortadas no sentido do comprimento

Creme

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

1 e meia xícara (chá) de leite líquido

4 gemas

meia colher (sopa) de amido de milho

Cobertura de Merengue

4 claras

1 xícara (chá) de açúcar

Comprar ingredientes

Modo de preparo

Banana Caramelizada

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.

Creme

Em uma panela, junte o leite condensado, leite integral, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.

Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

Fonte: iBahia

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Torta de legumes com espinafre
Culinária

Torta de legumes com espinafre

É uma torta sadia,você acrescenta ingredientes a seu gosto e serve em qualquer ocasião.

Aprenda a fazer um pãozinho de cenoura
Culinária

Aprenda a fazer um pãozinho de cenoura

Receita fácil e rápida.

Apenas três ingredientes: aprenda a fazer um pastel de forno fácil
Culinária

Apenas três ingredientes: aprenda a fazer um pastel de forno fácil

O recheio você pode fazer como quiser: queijo, calabresa, carne, frango, atum; e versões doces, como queijo ...

Vídeo

Princípio de incêndio atinge distribuidora de produtos automotivos na Rua Cristóvão Barreto Veja mais Vídeos ›

Ouça Agora

Programa desta segunda-feira 18.10:
Mais áudios ›

Facebook

Instagram