Culinária

Aprenda a fazer uma prática e saborosa receita de Yakisoba

Rendimento da receita é de 4 porções.

02/09/2021 às 07h43, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Quem nunca pediu um Yakisoba? Agora que tal sair da rotina e fazer esse mesmo prato na cozinha da sua casa?! Se você gostou da ideia, veja só essa receita prática e saborosa de yakisoba de frango ensinado pelo chef do restaurante japonês Nozu, Adelson Satiro.

De acordo com ele, apesar de ter nascido na China, a iguaria ganhou o mundo com os japoneses e foi assim que chegou ao Brasil em 1908. Em relação ao nome, Yaki quer dizer grelhar e Soba, macarrão. O rendimento da receita é de 4 porções.

Yakisoba de Frango
Ingredientes:

100g de macarrão para yakisoba;
200g de legumes variados. Sugestão: acelga, repolho roxo, repolho verde, brócolis e couve flor;
150g de proteína. Sugestão: peito de frango cortado em tiras;
50ml sakê;
50ml shoyu;
40ml tonkatsu;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de chá de alho;
5ml óleo gergelim.
Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve;
Em uma panela grande, coloque a manteiga e o alho;
Acrescente as tirars de frango até ficarem levemente douradas;
Acrescente os legumes e deixe cozinhar até ficarem ao dente;
Acrescente o sakê e shoyu;
Adicione o macarrão e o tonkatsu;
Por último, finalize com óleo de gergelim e sirva. Bom apetite! 

Fonte: Redação Ibahia

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade