Acorda Cidade - Dilton Coutinho

01 de Agosto de 2021
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 13/06/2021 09h01.

Aprenda a fazer bolo red velvet

Chef Cecilia Victorio ensinou uma receita super prática.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Aprenda a fazer bolo red velvet
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

É apaixonado (a) por doce? Se sim, nada melhor do que preparar uma guloseima especial. A chef Cecilia Victorio sugere uma versão prática do bolo Red Velvet. Nessa receita, ela optou por fazer um bolo todo vermelho, com massa, geleia de frutas vermelhas e morangos frescos para representar o amor. Além do fácil preparo, você pode tanto fazer um único bolo ou versões menores, em mini formas, para duas pessoas. Confira:

Ingrediente - massa

180g de ovos
220g de açúcar refinado
180ml de óleo de milho
200ml de leite morno
5ml de essência de baunilha
80g de chocolate em pó 50% cacau
200g de farinha de trigo
10g de corante vermelho em pó
15g de fermento em pó
Modo de preparo:

Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo, leite e a baunilha. Pare de bater e leve esse líquido para o bowl da batedeira. Acrescente a farinha e o chocolate e bata em velocidade máxima por mais 2 minutos. Pare de bater e junte o corante. Bata somente para misturar. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com o fuê sem bater. Disponibilize uma forma decoradas a sua escolha ou quatro mini formas. Unte com margarina e enfarinhe. Se for fazer um único bolo despeje a massa. Para fazer mini bolos coloque 400ml de massa em cada forminha e leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e decore a seu gosto.

Ingredientes - cobertura

400g de geleia de morango ou frutas vermelhas
Morangos a gosto
Montagem

Desenforme o bolo, cubra com a geleia e finalize com os morangos fatiados. 

Fonte: Redação Ibahia

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cebola
Culinária

Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cebola

Ela é ideal para o frio e tem um rendimento de 6 porções.

Confira receita de bolo pudim de cenoura com chocolate
Culinária

Confira receita de bolo pudim de cenoura com chocolate

Receita é fácil de fazer e rende 16 porções.

Vídeo

Fiéis celebram o dia de Senhora SantAna na Catedral Metropolitana de Feira de Santana Veja mais Vídeos ›

Ouça Agora

Programa desta sexta-feira 30.07:
Mais áudios ›

Facebook

Instagram