Culinária

Super fácil: aprenda a fazer um delicioso bolo gelado de Nescau

Sobremesa rende 15 porções. Confira!

04/05/2021 às 12h41, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Quer aprender uma sobremesa super fácil de fazer e que agrada todo mundo? Confira a receita, dada pela Nestlé, de um delicioso Bolo Gelado de Nasceu. O doce rende 15 porções. Confira!

Bolo Gelado de Nescau

Ingredientes

Massa
    5 ovos
    meia xícara (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de Leite em pó
    1 xícara (chá) de água quente
    meia xícara (chá) de NESCAU®
    1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

    2 colheres (sopa) de amido de milho
    4 colheres (sopa) de Leite em pó
    10 colheres (sopa) de NESCAU
    4 colheres (sopa) de açúcar
    4 xícaras (chá) de água
    meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite e a água quente.
Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.

Creme

Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite , o NESCAU, o açúcar e a água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.

Fonte: Redação Ibahia

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade