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Publicado em 25/03/2021 07h57.

Confira receita de bolo vulcão de brigadeiro

A receita rende 20 porções e tem bastante recheio.
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Confira receita de bolo vulcão de brigadeiro
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

Na última terça-feira (23), Fiuk e Juliette do Big Brother Brasil (BBB), bateram boca por causa de um bolo de chocolate. Apesar da discussão ter desencadeado choros e fofocas, o que mais chamou a atenção dos telespectadores do BBB21 foram as imagens do bolo inundado de brigadeiro.

Para você deixar de passar vontade, veja uma receita da Nestlé de bolo vulcão com calda de brigadeiro para você fazer em casa. Ative o modo Fiuk e coloque a mão na massa!

Confira lista de ingredientes:

Bolo

- 100 g de manteiga

- 3 ovos

- 1 e meia xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de leite líquido integral

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Cobertura

- 1 leite condensado 395g

- 100 g de chocolate meio amargo

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 creme de leite de caixinha

- 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo do bolo:

Para fazer a massa do bolo, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó em uma batedeira até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, junte o leite, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma redonda com furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Espere amornar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.

A receita rende 20 porções e tem bastante recheio.

Fonte: Redação Ibahia

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