Culinária
Veja receita de panqueca de carne moída com molho para o almoço
Receita, dada pela Nestlé, rende cinco porções e é super fácil de fazer.
23/02/2021 às 09h37, Por Rachel Pinto
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Sem ideia pra o almoço? Que tal reservar 10 minutos do seu tempo para preparar uma deliciosa panqueca de carne moída com molho para o almoço? A receita, dada pela Nestlé, rende cinco porções e é super fácil de fazer.
Panqueca de Carne Moída com Molho
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de óleo;
1 pitada de sal;
3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de óleo;
500 g de carne moída;
1 colher (sopa) de tempero pronto;
meia xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas;
1 ovo cozido picado
Molho
meia colher (sopa) de azeite;
meia cebola pequena picada;
1 dente de alho amassado;
3 tomates sem sementes e picados;
meia xícara (chá) de polpa de tomate;
meia xícara (chá) de abóbora;
1 xícara (chá) de água fervente;
1 colher (chá) de sal;
10 folhas de manjericão
Montagem
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o Leite Ninho com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída;
Tempere com o tempero pronto e refogue bem até ficar soltinha;
Junte a água e os demais ingredientes;
Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada;
Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão;
Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
Montagem
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve;
Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho;
Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante;
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.
Fonte: Redação Ibahia
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