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Aprenda como fazer lasanha com catupiry e pavê de sorvete

A Lasanha com Catupiry é uma opção de prato principal, que vai conquistar o paladar de toda a família, enquanto o Pavê de Sorvete é uma versão refrescante e saborosa para a sobremesa.

23/01/2021 às 06h12, Por Gabriel Gonçalves

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Para dar aquele toque especial no fim de semana, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer dois pratos clássicos, capazes de tornar os dias de descanso ainda mais gostosos. A lasanha com catupiry é uma opção de prato principal, que vai conquistar o paladar de toda a família, enquanto o Pavê de Sorvete é uma versão refrescante e saborosa para a sobremesa.

Confira abaixo as receitas completas.

Lasanha com catupiry

Ingredientes:

– Molho de Carne
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 200 g de carne moída
– 800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
– 2 xícaras (chá) de água
– Sal e pimenta do reino a gosto

– Molho de Catupiry
– 1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615 g)
– 1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes

– 1 embalagem de Lasanha Estrela
-130 g de presunto de parma fatiado e rasgado
– 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

– Molho de Carne
– Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
– Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
– Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

– Molho de Catupiry
– Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

– Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.
– Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
– Sirva em seguida.

Total de porções: 6 a 8 pessoas

Pavê de Sorvete

Foto: Divulgação

Ingredientes:

Farofa:

– ½ xícara (chá) de leite em pó
– ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
– ½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:

– 2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela
– ½ litro de sorvete de morango

Cobertura:

– ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
– 1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

– Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
– Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate Estrela
– Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura:

– Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê.
– Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

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