Acorda Cidade - Dilton Coutinho

05 de Março de 2021
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 20/01/2021 07h10.

Chef ensina receita divertida para levar criançada para cozinha

A receita é fácil e muito saborosa.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Chef ensina receita divertida para levar criançada para cozinha
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Com mais de quatro anos de experiência com cursos de culinária para crianças, o chef Flávio Duarte ensina uma receita de macarrão com salsicha para conquistar a atenção e o paladar da criançada

Nas férias, o que não falta nas crianças é energia para brincadeiras e estripulias, mas para os adultos, sobretudo em tempos de pandemia, gastar essa energia de forma criativa, saudável e dinâmica nem sempre é tarefa fácil. Uma boa dica é levar a criançada à cozinha e transformar o ato de cozinhar em uma grande brincadeira.

“É comum ouvirmos que cozinha não é lugar de criança, mas eu acho que é justamente o contrário. Esse ambiente pode sim ser lúdico, divertido e acolhedor para meninas e meninos”, afirma o chef Flávio Duarte.

Com mais de quatro anos de experiência em cursos culinários para crianças, o chef também ressalta a necessidade de tornar o ato de cozinhar mais comum na vida dos pequenos.

“Quando as crianças começam a fazer parte dessa rotina, começam a conhecer os alimentos, o processo de cozimento e se interessam por ele, melhorando não só a alimentação, como também o relacionamento com os adultos”, completa.

Para ajudar a iniciar esse processo, o chef escolheu uma receita fácil e saborosa para conquistar a atenção e o paladar das crianças: macarrão com salsicha.


Vamos à receita!


Calcula-se 50 gramas de macarrão por criança e 100 gramas por adultos, vamos trabalhar com 300 gramas nesta preparação.


Ingredientes

300 g.de macarrão tipo espaguete

1 cenoura grande ralada

500 ml. de molho de tomate (pode ser caseiro ou pronto)

Queijo parmesão ralado

300 gramas de salsicha


Modo de fazer


Pique as salsichas em pedaços de 5 centímetros. Espete cerca de 5 unidades de macarrão cru nos pedaços de salsicha, fazendo com eles fiquem no meio do macarrão.

 

Ferva água o suficiente para cobrir todo o macarrão.

 

Em outra panela prepare o molho (molho caseiro é mais saudável para adultos e crianças). Na mistura acrescente a cenoura ralada e deixe encorpar.

 

Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e misture-o ao molho.

 

Sirva o queijo parmesão no prato e bom apetite.


*Acompanhe o trabalho do chef pelo @chefflavioduarte.
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja como fazer torta de frango com queijo cottage
Culinária

Veja como fazer torta de frango com queijo cottage

Recheio fica mais saboroso com a presença da cebola picada, do azeite de oliva e do alho picado.

Profissionalização é a cereja do bolo no setor gastronômico durante pandemia
Profissionalização

Profissionalização é a cereja do bolo no setor gastronômico durante pandemia

Com foco em empreendedorismo, Instituto Gourmet auxilia profissionais do ramo a se reinventarem

Aprenda a fazer pão de pizza
Culinária

Aprenda a fazer pão de pizza

Receita é perfeita para o café da manhã e/ou lanche.

Vídeo

Prefeitura inicia obras de requalificação do Centro de Abastecimento Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram