Culinária
Chef ensina receita divertida para levar criançada para cozinha
A receita é fácil e muito saborosa.
20/01/2021 às 07h10, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Com mais de quatro anos de experiência com cursos de culinária para crianças, o chef Flávio Duarte ensina uma receita de macarrão com salsicha para conquistar a atenção e o paladar da criançada
Nas férias, o que não falta nas crianças é energia para brincadeiras e estripulias, mas para os adultos, sobretudo em tempos de pandemia, gastar essa energia de forma criativa, saudável e dinâmica nem sempre é tarefa fácil. Uma boa dica é levar a criançada à cozinha e transformar o ato de cozinhar em uma grande brincadeira.
“É comum ouvirmos que cozinha não é lugar de criança, mas eu acho que é justamente o contrário. Esse ambiente pode sim ser lúdico, divertido e acolhedor para meninas e meninos”, afirma o chef Flávio Duarte.
Com mais de quatro anos de experiência em cursos culinários para crianças, o chef também ressalta a necessidade de tornar o ato de cozinhar mais comum na vida dos pequenos.
“Quando as crianças começam a fazer parte dessa rotina, começam a conhecer os alimentos, o processo de cozimento e se interessam por ele, melhorando não só a alimentação, como também o relacionamento com os adultos”, completa.
Para ajudar a iniciar esse processo, o chef escolheu uma receita fácil e saborosa para conquistar a atenção e o paladar das crianças: macarrão com salsicha.
Vamos à receita!
Calcula-se 50 gramas de macarrão por criança e 100 gramas por adultos, vamos trabalhar com 300 gramas nesta preparação.
Ingredientes
300 g.de macarrão tipo espaguete
1 cenoura grande ralada
500 ml. de molho de tomate (pode ser caseiro ou pronto)
Queijo parmesão ralado
300 gramas de salsicha
Modo de fazer
Pique as salsichas em pedaços de 5 centímetros. Espete cerca de 5 unidades de macarrão cru nos pedaços de salsicha, fazendo com eles fiquem no meio do macarrão.
Ferva água o suficiente para cobrir todo o macarrão.
Em outra panela prepare o molho (molho caseiro é mais saudável para adultos e crianças). Na mistura acrescente a cenoura ralada e deixe encorpar.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e misture-o ao molho.
Sirva o queijo parmesão no prato e bom apetite.
*Acompanhe o trabalho do chef pelo @chefflavioduarte.
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25