Acorda Cidade - Dilton Coutinho

08 de Março de 2021
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 19/01/2021 12h06.

Receita de bolo bombom

Uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Receita de bolo bombom
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de Margarina Amorela
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento
4 claras em neve

Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
1 pacote de coco seco ralado

Modo de Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar e a Margarina até formar um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com chocolate e adicione-os ao creme, alternando com o leite. Por último, misture sem bater as claras em neve.
- Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180 ºC), pré-aquecido por 35 minutos.

Prepare a calda:
- Bata no liquidificador o creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó.
- Depois do bolo assado e frio, corte-o em quadrados.
- Banhe os quadrados na calda e, depois, passe no coco ralado seco.
- Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve a geladeira até o dia seguinte.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja como fazer torta de frango com queijo cottage
Culinária

Veja como fazer torta de frango com queijo cottage

Recheio fica mais saboroso com a presença da cebola picada, do azeite de oliva e do alho picado.

Profissionalização é a cereja do bolo no setor gastronômico durante pandemia
Profissionalização

Profissionalização é a cereja do bolo no setor gastronômico durante pandemia

Com foco em empreendedorismo, Instituto Gourmet auxilia profissionais do ramo a se reinventarem

Aprenda a fazer pão de pizza
Culinária

Aprenda a fazer pão de pizza

Receita é perfeita para o café da manhã e/ou lanche.

Vídeo

Passageiros de transporte coletivo enfrentam superlotação e risco de contaminação por covid-19 Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram