Economia

Com alta na arroba do boi, cai movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento

Houve uma queda em média de 60% nas vendas.

28/10/2020 às 11h14, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Rachel Pinto

A arroba do boi subiu cerca de 40% neste último mês e passou de R$200 para R$270. Como reflexo desta alta de preços, a carne de primeira que que custava cerca de R$20, o quilo, passou a custar em média R$30. E a carne com osso que custava aproximadamente R$15, o quilo, passou a custar R$20.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

Com este aumento, o movimento no galpão de carnes do Centro de Abastecimento em Feira de Santana, está apresentando uma queda e os açougueiros relatam que muitos consumidores desapareceram.

Edmilson Andrade, que tem um box de carne no local, relatou a reportagem do Acorda Cidade que a perspectiva é que o valor da arroba do boi aumente ainda mais e chegue a custar R$300. De acordo com ele, esta é a previsão dos pecuaristas da região.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“O preço do boi aumentou demais e o consumidor não está aguentando comprar. As vendas caíram e sábado ainda é o dia de maior movimento que a gente vende mais um pouco. A carne de primeira está custando R$30, R$32 e a de segunda sem osso, R$ 24, R$25. A de segunda com osso sai por R$20. As mais caras são as carnes de churrasco, o cupim gordo e a picanha que ficam por R$35”, explicou.

Augusto Vieira de Brito, que trabalha há 40 anos como açougueiro no Centro de Abastecimento, informou que o movimento de vendas de carne reduz quando há a alta no preço do boi e que houve uma queda em média de 60% nas vendas. Segundo ele, a alta de preços aplicada no momento foi demais e por isso os açougueiros têm que repassar para os clientes as carnes com um valor superior. Ele frisou que este aumento acontece porque começou a chover, se aproxima a época de trovoadas e por isso, os fazendeiros não vendem o gado.

Foto: Paulo José/Acorda Cidade

“A tendência é subir ainda mais e a gente vai tentando fazer uma pechincha com os clientes, dando um desconto para não deixar vender”, contou.

O açougueiro relatou ainda que muitos consumidores estão deixando de comprar a carne vermelha e optando pelo frango. O frango está custando R$8 o quilo, e muitas pessoas estão fazendo esta substituição.

Com informações do repórter Paulo José do Acorda Cidade.
 

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade