Acorda Cidade
Pensando no que preparar para o almoço? Você pode aprender a fazer risoto de abobrinha em casa. A receita do apresentador Rodrigo Hilbert é prática e saborosa. Confira:
Ingredientes – Caldo de legumes
	1 cenoura
	1 cebola
	10 folhas de manjericão roxo
	1 chuchu
	Salsinha
	Azeite
	Sal
	Pimenta-do-reino
Ingredientes – Risoto de abobrinha
	2 xícaras de chá de arroz arbóreo
	1 abobrinha menina brasileira
	400 gramas de queijo parmesão
	1 xícara de chá de vinho branco
	1 cebola
	2 colheres de sopa de manteiga
	Salsinha e cebolinha
	3 dentes de alho
	Azeite
	Sal
	Pimenta-do-reino
Modo de Preparo – Caldo de legumes
	Primeiro prepare o caldo fervendo água e colocando os legumes com azeite, sal e pimenta.
	Deixe ferver mais um pouco, desligue e reserve.
Modo de Preparo – Risoto de abobrinha
Depois de fazer o caldo de legumes, prepare o tempero do risoto fazendo uma pastinha com cebola, salsinha, cebolinha e alho. Pique tudo muito bem, coloque sal, pimenta e azeite e reserve.
Em separado, rale o queijo e pique a abobrinha, e reserve. Em uma panela, refogue a pastinha e acrescente o arroz e o vinho branco, misturando bem.
Inclua o caldo feito anteriormente, mexendo às vezes. Coloque, aos poucos, esse caldo até achar o ponto do arroz de acordo com sua preferência.
Por fim, acrescente a abobrinha e, depois, o queijo e a manteiga. Mexa tudo e deixe mais um pouco no fogo antes de servir.
Fonte: Redação Ibahia
	
	 
 
					 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		 
			
		