Receita

Aprenda a fazer empanadas argentinas

Um prato delicioso, muito comum na Argentina, que tem conquistado o coração de muitos brasileiros.

13/10/2020 às 09h05, Por Rachel Pinto

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Empanada é um prato delicioso, muito comum na Argentina, que tem conquistado o coração de muitos brasileiros com uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche a qualquer hora do dia.

 

Ingredientes

Massa:
250 g Farinha Finna Tipo I (sem fermento)
50 g Margarina ou Manteiga sem sal
⅔ Xícara Chá de Água
1 Gema para Pincelar

Recheio:
250 g de Carne Moída
½ Xícara (chá) de Pimentões
5 Azeitonas (picadas)
3 Colheres de Sopa de Milho
1 Ovo Cozido
2 Dentes de Alho
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo


Massa:


– Em um recipiente, adicione a Farinha de trigo Finna, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha. Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos.


– Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos. Depois, adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel. Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Recheio:


– Em uma panela, refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.


– Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.

 


 

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade