Saúde
Hospital Geral Roberto Santos inaugura a mais moderna cozinha hospitalar do Brasil
A nova estrutura conta com climatização no refeitório e na área de produção, além de funcionar 100% a gás natural, o que é sinônimo de economia e eficiência energética
25/09/2020 às 07h25, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Com o investimento de R$ 8 milhões entre obras e equipamentos, o Hospital Geral Roberto Santos (HGRS) tem a partir de quinta-feira (24), uma nova cozinha e refeitório, com capacidade de ofertar 7 mil refeições diárias. O secretário da Saúde do Estado da Bahia, Fábio Vilas-Boas, esteve na unidade no final da tarde desta quinta-feira para fazer a inauguração da estrutura.
Foto: Sesab
De acordo com o secretário, “esta é a segunda etapa da reestruturação do hospital e da área do entorno, cuja fase inicial contou com a instalação de uma Base Comunitária de Segurança, quadra poliesportiva e uma nova via para a circulação de veículos, além de intervenções na própria unidade hospitalar, como a ampliação de leitos de Terapia Intensiva, implantação de um novo parque de diagnóstico por imagem, hemodinâmica, hospital-dia, dentre outros serviços”, afirma Vilas-Boas.
O titular da pasta da Saúde esclarece que na segunda etapa estão sendo investidos mais de R$ 24 milhões, contemplando a ampliação do centro cirúrgico, novo centro de diálise, subestação, estacionamento para 70 veículos, além do refeitório e cozinha.
Para o diretor geral do HGRS, José Admirço Filho, “a nova cozinha e o refeitório são intervenções muito importantes, pois em virtude do maior investimento dos últimos 40 anos, o hospital ampliou serviços e atendimentos. Hoje temos 650 leitos, sendo a maior unidade do Norte-Nordeste, e com esse volume de pacientes, acompanhantes e funcionários, precisávamos de uma estrutura adequada para ofertar até 7 mil refeições diárias”, ressalta.
Foto: Sesab
A nova estrutura conta com climatização no refeitório e na área de produção, além de funcionar 100% a gás natural, o que é sinônimo de economia e eficiência energética. São cinco câmaras frias, sendo uma específica para alimentação enteral.
Também possui uma área denominada de cozinha experimental, onde são elaboradas e testadas novas receitas pelas nutricionistas e residentes da unidade hospitalar.
Mais Notícias
Brasil
Anderson Leonardo, vocalista do Grupo Molejo, morre no Rio
Cantor de 51 anos se tratava contra um câncer na região inguinal.
26/04/2024 às 15h04
São Gonçalo dos Campos
Idoso é assassinado a tiros na zona rural de São Gonçalo dos Campos
Não há informações sobre autoria nem motivação do crime.
26/04/2024 às 14h15
Política
PGR pede arquivamento de inquérito contra Renan Calheiros e Romero Jucá
Investigação aberta a partir de delações da Odebrecht apontaram o suposto pagamento de R$ 5 milhões em propina.
26/04/2024 às 12h45
Educação
Com quadra esportiva, laboratórios e salas climatizadas, Escola Municipal é inaugurada no bairro Papagaio em Feira de Santana
O investimento feito pela prefeitura municipal é focado em garantir o desenvolvimento infantil além do ensino-aprendizagem de alunos.
26/04/2024 às 12h40
Brasil
Anderson Leonardo, do Molejo, tem piora, e estado de saúde é gravíssimo
Anderson trata um câncer na região inguinal desde 2022.
26/04/2024 às 12h30
Feira de Santana
Feira de Inovação e Robótica (FIR) na Unifan: Impulsionando a Tecnologia e o empreendedorismo
O evento promete reunir estudantes, profissionais e entusiastas da tecnologia.
26/04/2024 às 11h55