Acorda Cidade - Dilton Coutinho

23 de Outubro de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 18/09/2020 11h00.

Receita de lasanha com massa de panqueca

Ótima receita para o almoço do fim de semana.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Receita de lasanha com massa de panqueca
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento
3 xícaras de leite
3 ovos
Óleo
Sal

Para a carne:
½ kg de carne moída
1 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Para o molho branco:
1 copo de leite
1 colher de Margarina Puro Sabor
2 colheres de sopa Farinha de Trigo Finna sem fermento
½ cebola
Noz-moscada ralada a gosto

Para o recheio:
10 fatias de queijo mussarela
6 colheres de queijo parmesão ralado
10 fatias de presunto
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de molho branco
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Prepare a massa:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos e o trigo. Adicione uma pitada de sal.
- Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo e a massa e deixe dourar os dois lados.
- Repita esse processo com toda massa e reserve.

Prepare a carne:
- Em uma panela, doure com azeite a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída temperada com sal e pimenta, deixe cozinhar um pouco.
- Coloque o molho de tomate e a salsinha picada e reserve.

Prepare o molho branco:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coloque em uma panela em fogo baixo.
- Mexa sempre até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
- Em um refratário, organize as camadas na seguinte ordem: carne moída, massa de panqueca, molho de tomate, presunto, queijo mussarela, massa de panqueca, carne moída, massa de panqueca, molho de tomate, presunto, queijo mussarela, massa de panqueca, presunto, queijo mussarela, molho branco, molho de tomate, queijo parmesão, orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o queijo.

Tempo de preparo: 1 hora

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja sugestão de receita com brócolis e atum
Massa Fitness

Veja sugestão de receita com brócolis e atum

Opção nutritiva e saborosa serve para almoço ou jantar.

Aprenda a fazer risoto de abobrinha em casa
Receita

Aprenda a fazer risoto de abobrinha em casa

A receita do apresentador Rodrigo Hilbert é prática e saborosa.

Conheça receitas práticas e saudáveis para celebrar  o Dia Mundial do Pão
Dia Mundial do Pão

Conheça receitas práticas e saudáveis para celebrar o Dia Mundial do Pão

Com diferentes composições, sabores e texturas, o pão é um dos alimentos mais tradicionais do mundo, seja ...

Vídeo

Confira os ganhadores da Campanha Liquida Feira Social 2020 Veja mais Vídeos ›

Podcast

Entrevista com o candidato a prefeito de Feira de Santana, José de Arimatéia (Republicanos)
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram