Culinária
Aprenda a fazer pudim de tapioca
O chef Rodrigo Oliveira ensinou a receita no programa Estrelas; aprenda
12/09/2020 às 09h55, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Que tal mais uma receita de sobremesa deliciosa para diversificar o cardápio? Você pode preparar um pudim diferenciado. O chef Rodrigo Oliveira sugeriu, durante uma edição do programa Estrelas, pudim de tapioca. Não lembra desse programa e quer saber como faz a sobremesa? Corre para anotar a receita completa.
Ingredientes
Pudim:
300 ml Leite
300 ml Creme de leite fresco
250 ml Leite de coco
250 g Leite condensado
75 g Tapioca granulada
Sal pitada
4 Ovos
4 gemas
Caramelo para untar a forma:
150 g Açúcar
45 ml Água
Calda do Pudim:
500 g Açúcar
125 ml Água
125 ml Leite de coco
2 Anis estrelado
Modo de preparo:
Misture a tapioca granulada com o sal e reserve.
Em uma panela misture o leite e a metade do leite de coco e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada com o sal, mexa com um batedor de ovos e deixe hidratar mexendo vez ou outra por cerca de 1 hora.Você sabe que a tapioca está hidratada quando estiver macia
Enquanto a tapioca hidrata, misture em outro recipiente os ovos com as gemas e o leite condensado.
Faça um caramelo levando o açúcar e a água para o fogo até obter um caramelo dourado e espesso e deixe esfriar e unte a forma de pudim com ele.
Quando a tapioca estiver hidratada adicione o restante do leite de coco e o creme de leite fresco.
Acrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando.
Misture bem e coloque na forma untada com o caramelo.
Asse em banho-maria a 120 graus por 55 minutos.
Enquanto o pudim está no forno, faça uma calda levando o açúcar ao fogo até que derreta.
Acrescente com cuidado a água e o leite de coco e o anis espere o açúcar derreter novamente. Tire do fogo e deixe esfriar.
Quando o pudim estiver totalmente frio, desenforme e coloque por cima a calda e coco queimado.
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24