Culinária

Duas receitas diferentes para o 'Dia do Cachorro-Quente'

Cachorro-quente ao forno ou enroladinho em uma deliciosa massa crocante? Veja como inovar no sanduíche.

09/09/2020 às 08h42, Por Rachel Pinto

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No dia 9 de setembro é comemorado o Dia do Cachorro-Quente. A data foi criada em 1884 nos Estados Unidos e é uma homenagem à criação deste lanche queridinho de adultos e crianças. O tradicional cachorro-quente é feito com salsicha ao molho, pão de hot dog, ketchup, mostarda e batata palha, mas existem diversas variações do lanche: com purê de batatas, vinagrete, salsichas especiais ou pães diferentes.

Para fugir do tradicional pão com salsicha e levar mais sabor para a sua refeição, a Finna, marca de farinhas e mistura para bolos pertencente à M. Dias Branco, ensina duas receitas saborosas para a data não passar em branco.

Confira receita completa abaixo

Hot Dog de Forno

Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado

Para o recheio:
8 salsichas cozidas e picadas
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitonas a gosto
1/2 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:
Prepare a massa:
– Bata no liquidificador a Farinha de Trigo Finna com fermento, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.

– Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
– Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
– Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
– Polvilhe com o resto do queijo.
– Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:
10 salsichas
10 palitos de madeira de churrasco
1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco (1/2 pacotinho de 10 gramas)
1/2 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
2 colheres (de sopa) de Margarina Amorela
1 ovo
4 xícaras (de chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
1 colher (de chá) de sal

Para pincelar:
1 gema
Gotas de azeite

Modo de preparo:
– Coloque o leite morno em uma tigela e junte o fermento de pão, o açúcar e a Margarina Amorela. Misture bem.
– Junte o ovo. Coloque a de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 aos poucos, junto com o sal até o ponto onde a massa desgrude das mãos.
– Sove bastante a massa. Bata na massa, estique, enrole, faça como achar melhor. Faça isso durante aproximadamente 10 minutos.
– Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
– Pegue pequenas porções de massa e enrole formando rolinhos.
– Enrole os rolinhos de massa ao redor da salsicha enfiados no palito.
– Prenda a parte de cima da massa por baixo para ela não se soltar, faça isso na parte de cima e na parte de baixo também.
– Arrume todos os hot dogs em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
– Em um potinho misture a gema com algumas gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todos os hot dogs. Deixe em local sem vento e bem quietinho por cerca de uma hora, ou até fermentar.
– Coloque no forno médio (180 ºC) preaquecido.
– Assim que começar a dourar, pode tirar do forno.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
 

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