Acorda Cidade - Dilton Coutinho

20 de Janeiro de 2021
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 21/07/2020 08h52.

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão

Veja a receita
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Ingredientes:

Massa:
500 g de abóbora assada e amassada
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Molho:
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;

- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal. Essa massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos.

- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Molho:

- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, a pimenta e o sal;

- Retire do fogo e adicione o manjericão;

- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Chef ensina receita divertida para levar criançada para cozinha
Culinária

Chef ensina receita divertida para levar criançada para cozinha

A receita é fácil e muito saborosa.

Doce gelado com 4 ingredientes: aprenda a fazer um mousse de chocolate tradicional
Culinária

Doce gelado com 4 ingredientes: aprenda a fazer um mousse de chocolate tradicional

Receita é fácil de fazer e rende seis porções.

Receita de brownie de milho com goiabada
Culinária

Receita de brownie de milho com goiabada

Uma ótima opção para o lanche.

Vídeo

Duas pessoas morrem após colisão entre dois veículos na BR-101 Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram