Acorda Cidade - Dilton Coutinho

05 de Agosto de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 21/07/2020 08h52.

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão

Veja a receita
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Ingredientes:

Massa:
500 g de abóbora assada e amassada
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Molho:
10 tomates picados em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 galhos de manjericão
Azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;

- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal. Essa massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos.

- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Molho:

- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, a pimenta e o sal;

- Retire do fogo e adicione o manjericão;

- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Purê de batata com cenoura para este fim de semana
receitas

Purê de batata com cenoura para este fim de semana

O purê de batatas com cenoura é uma alternativa ao tradicional, com sabor único.

Veja como preparar creme de limão com farofinha de rosquinha
Receita

Veja como preparar creme de limão com farofinha de rosquinha

Presente em diversas receitas e nas mesas do café da manhã ou da tarde, o biscoito faz parte da rotina do br...

Para o fim de semana: Aprenda a receita de bolinha de arroz
Culinária

Para o fim de semana: Aprenda a receita de bolinha de arroz

O fim de semana merece ser aproveitado com refeições que tornem os dias de descanso ainda melhores.

Vídeo

Maternidade Santa Emília Veja mais Vídeos ›

Podcast

Ouça o Programa desta terça-feira 04.08:
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram