Receita
Cuscuz paulista; aprenda a fazer
Veja o passo a passo
14/07/2020 às 09h35, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Ingredientes
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 latas de tomate pelado
100g de azeitona preta sem caroço picada
200g de ervilha fresca congelada
1 pimentão amarelo picado
250 ml de azeite
300 ml de caldo de legumes ou frango
100g de palmito picado
2 latas de sardinha (retirar a espinha)
1 maço de salsinha (ou coentro)
½ kg de farinha de milho flocada
120 g de farinha de mandioca flocada
4 ovos cozidos (reserve 4 a 6 fatias para decorar pique o restante)
Tomate cereja ou em fatias
Sal
Modo de preparo
1. Em uma panela Rochedo Smart, refogue azeite, cebola, alho, óleo da sardinha, pimentão, tomate pelado e pimenta dedo de moça;
2. Assim que estiver bem refogado acrescente o caldo e sal;
3. Deixe no fogo até ferver e pegar gosto e cor.;
4. Acrescente sardinha despedaçada, palmito, ervilha, salsinha, azeitona preta e ovos picados;
5. Coloque a farinha de milho misturada com a farinha de mandioca. Coloque aos poucos, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Verifique o sal;
6. Unte e arrume a decoração no fundo da Forma Rochedo Bolo Perfeito com furo no meio;
7. Coloque o cuscuz e leve à geladeira. Deixe de um dia para o outro e desenforme.
Dica: se a massa do cuscuz ficar mole, coloque mais farinha de mandioca até dar o ponto de soltar do fundo da panela.
Rendimento: 8 a 12 pessoas
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira
Dificuldade: Média
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54