Acorda Cidade - Dilton Coutinho

28 de Maio de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 29/04/2020 11h13.

Aprenda a fazer pão de queijo mineiro com calabresa

Receita saborosa e fácil leva ainda pimenta biquinho.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Aprenda a fazer pão de queijo mineiro com calabresa
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Inovar na cozinha é a palavra chave durante este período de isolamento social e fica melhor ainda com uma receita com um sabor irresistível em mãos. O chef Henrique Escábia, consultou da Sabor das Índias, ofereceu uma receita deliciosa de um pão de queijo mineiro com calabresa e pimenta biquinho. Confira!

Receita de pão de queijo mineiríssimo com calabresa e pimenta biquinho
Receita do chef Henrique Escábia, consutor da Sabor das Índias

Tempo de Preparo: 1h20min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 unidades
Utensílios: Liquidificador/mixer, ralador, forminhas empada alumínio/silicone, concha, xícaras de medida, concha e espátula de silicone.

Ingredientes
340g ou 3 xícaras de chá de Polvilho azedo
200ml ou 1 xícara de chá de Óleo de soja
200ml ou 1 xícara de chá de Leite
3 unidades de Ovos
60g ou 1/3 xícara de chá de Patê de Pimenta Biquinho
90g ou 1 xícara de chá de Queijo ralado Meia Cura
60g ou ½ xícara de chá de Calabresa /paio moída/ralada
50g de Manteiga para untar
1 pitada de Sal 

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho. Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo.

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga.
Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que fique homogêneo.

Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.

Dica: Caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas.
Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).

Montagem

Retire das forminhas e sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota.

Fonte: Redação Ibahia

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Como preparar brownie escureto com duplo recheio
Culinária

Como preparar brownie escureto com duplo recheio

Com ingredientes facilmente encontrados na despensa, é possível preparar uma sobremesa deliciosa e simples d...

Receita de bolo de lasanha
Culinária

Receita de bolo de lasanha

Uma receita que pode ser feita para o almoço ou jantar

Receita de ovos beneditos
Culinária

Receita de ovos beneditos

Uma receita deliciosa e nutritiva

Vídeo

Auxílio emergencial: filas tranquilas em agências da Caixa neste feriado antecipado de São João Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram