Receita
Veja como preparar Bolo de Laranja Fofíssimo
Confira a receita:
05/03/2020 às 10h52, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Ingredientes:
Bolo
225 g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 (sem fermento)
340 g de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 ml de óleo
6 ovos
60 ml de leite
90 ml de suco de laranja
Raspas de laranja
Essência de baunilha
Forma própria para bolo Chiffon ou forma para bolo com furo no meio
Calda de Bolo
1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
– Peneire junto a farinha Finna, o fermento e o açúcar. Reserve.
– Misture os ingredientes líquidos (incluindo gemas e raspas de laranja) e adicione-os aos poucos à mistura reservada até formar uma massa homogênea.
– Bata as claras em neve e adicione na massa, delicadamente.
– Leve para assar em forno preaquecido a 160° C por cerca de 1 hora, em forma não untada, até que esteja firme e levemente dourado.
– Se desejar, vire-o de cabeça para baixo e deixe-o descansar até que a massa esfrie completamente.
– Enquanto isso faça a calda de bolo. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
– Desenforme o bolo e cubra com a calda, que deve estar morna.
Mais Notícias
Dica para o Final de Semana
Para o fim de semana, prepare Quiche de Limão
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa Quiche de Limão para adoçar seu dia na medida certa.
26/04/2024 às 10h26
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24