Receita

Veja como preparar Bolo de Laranja Fofíssimo

Confira a receita:

05/03/2020 às 10h52, Por Maylla Nunes

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Ingredientes:

Bolo
225 g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 (sem fermento)
340 g de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 ml de óleo
6 ovos
60 ml de leite
90 ml de suco de laranja
Raspas de laranja
Essência de baunilha
Forma própria para bolo Chiffon ou forma para bolo com furo no meio

Calda de Bolo
1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de leite
3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

– Peneire junto a farinha Finna, o fermento e o açúcar. Reserve.

– Misture os ingredientes líquidos (incluindo gemas e raspas de laranja) e adicione-os aos poucos à mistura reservada até formar uma massa homogênea.

– Bata as claras em neve e adicione na massa, delicadamente.

– Leve para assar em forno preaquecido a 160° C por cerca de 1 hora, em forma não untada, até que esteja firme e levemente dourado.

– Se desejar, vire-o de cabeça para baixo e deixe-o descansar até que a massa esfrie completamente.

– Enquanto isso faça a calda de bolo. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.

– Desenforme o bolo e cubra com a calda, que deve estar morna.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade