Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • Novo Glériston
  • SECOM
26 de Fevereiro de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 14/02/2020 10h07.

Confira a receita de uma deliciosa sobremesa

Veja o passo a passo e aprenda a fazer um Mil Folhas de Biscoito
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Confira a receita de uma deliciosa sobremesa
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

Ingredientes:

400 g de Biscoito Maizena Vitarella
10 colheres de margarina (250g)
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de morango
6 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de café de sumo limão
2 latas de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de cacau em pó
2 latas de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Para decorar:

16 morangos pequenos
hortelã

Modo de preparo:

- Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.

- Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea. Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.

- Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.

- Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire e espere esfriar. Reserve.

Para coulis de morango:

- Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retire do fogo e acrescente uma colher de café de sumo de limão. Processe no liquidificador e leve para geladeira

Para o brigadeiro:

- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire da panela e espere esfriar.

- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Para montagem:

- Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reserve.

- Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.

- Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

- Sobreponha 1 biscoito de decoração

- Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

- Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.

- Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.

- Finalize com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

3 receitas de drinks para curtir o Carnaval
Receita

3 receitas de drinks para curtir o Carnaval

Bartender cadastrado no GetNinjas ensina a fazer bebidas práticas e refrescantes que ajudam no “esquenta” a...

Nutricionistas ensinam receitas práticas e equilibradas para aproveitar o Carnaval sem excessos
Culinária

Nutricionistas ensinam receitas práticas e equilibradas para aproveitar o Carnaval sem excessos

Confira três receitas simples e saborosas para ficar mais fácil se alimentar da forma certa fora de casa.

Vídeo

Funcionários terceirizados do Fórum Filinto Bastos paralisam as atividades Veja mais Vídeos ›

Podcast

Ouça o Programa desta sexta-feira 21.02:
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram