Receita
Confira a receita de uma deliciosa sobremesa
Veja o passo a passo e aprenda a fazer um Mil Folhas de Biscoito
14/02/2020 às 10h07, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Ingredientes:
400 g de Biscoito Maizena Vitarella
10 colheres de margarina (250g)
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de morango
6 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de café de sumo limão
2 latas de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de cacau em pó
2 latas de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Para decorar:
16 morangos pequenos
hortelã
Modo de preparo:
– Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
– Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea. Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
– Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.
– Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire e espere esfriar. Reserve.
Para coulis de morango:
– Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retire do fogo e acrescente uma colher de café de sumo de limão. Processe no liquidificador e leve para geladeira
Para o brigadeiro:
– Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire da panela e espere esfriar.
– Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
Para montagem:
– Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reserve.
– Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.
– Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
– Sobreponha 1 biscoito de decoração
– Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
– Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
– Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
– Finalize com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54