Acorda Cidade - Dilton Coutinho

14 de Agosto de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 14/02/2020 10h07.

Confira a receita de uma deliciosa sobremesa

Veja o passo a passo e aprenda a fazer um Mil Folhas de Biscoito
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Confira a receita de uma deliciosa sobremesa
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

Ingredientes:

400 g de Biscoito Maizena Vitarella
10 colheres de margarina (250g)
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de morango
6 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de café de sumo limão
2 latas de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de cacau em pó
2 latas de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Para decorar:

16 morangos pequenos
hortelã

Modo de preparo:

- Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.

- Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea. Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.

- Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.

- Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire e espere esfriar. Reserve.

Para coulis de morango:

- Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retire do fogo e acrescente uma colher de café de sumo de limão. Processe no liquidificador e leve para geladeira

Para o brigadeiro:

- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire da panela e espere esfriar.

- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Para montagem:

- Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reserve.

- Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.

- Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

- Sobreponha 1 biscoito de decoração

- Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

- Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.

- Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.

- Finalize com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Receita de Bolo de Leite Cremoso
Culinária

Receita de Bolo de Leite Cremoso

Fácil de fazer, a sugestão é perfeita para adoçar a tarde da criançada. Aquele cheirinho de bolo pela cas...

Neste dia dos Pais, prepare um pudim de torrada
Culinária

Neste dia dos Pais, prepare um pudim de torrada

Uma receita fácil e deliciosa.

Purê de batata com cenoura para este fim de semana
receitas

Purê de batata com cenoura para este fim de semana

O purê de batatas com cenoura é uma alternativa ao tradicional, com sabor único.

Vídeo

Estudante de escola pública é aprovada em doutorado em Portugal e precisa de ajuda para custear o curso Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram