Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • Senac
  • SECOM
  • Senac
27 de Fevereiro de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 06/02/2020 11h53.

Como fazer Petit Gateau de Queijo com Carne Seca

Confira a receita
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Como fazer Petit Gateau de Queijo com Carne Seca
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Ingredientes

100 g de requeijão cremoso
75 g de cream cheese
25 g de queijo parmesão ralado
100 g de Margarina Puro Sabor
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) peneirada
Sal a gosto
150 g de carne seca dessalgada e desfiada

Modo de preparo

- Em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, a margarina, os ovos, as gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.

- Acrescente ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

- Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

- Unte “forminhas” de petit gateau com margarina, coloque o creme até a metade, coloque um pouco de carne seca desfiada e preencha a forma com mais creme, sem encher totalmente a forma, e leve ao forno a 250ºC por 8 minutos.

Como fazer Churros Salgado

Ingredientes

Recheio

1/2 xícara (chá) Margarina Puro Sabor derretida
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal e orégano a gosto
6 salsichas aferventadas

Massa

1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
2/3 de xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
Margarina Puro Sabor para untar e farinha de trigo Finna para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

- Aqueça a margarina Puro Sabor e refogue a cebola e os tomates.

- Tempere o recheio com sal e orégano. Junte ao recheio as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento.

- Cozinhe as salsichas por 5 minutos, retire-as do fogo e espere esfriar.

Massa:

- Bata no liquidificador a margarina Puro Sabor, os ovos, o leite e o sal.

- Transfira tudo para um recipiente e acrescente a farinha de trigo Finna. Misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

- Leve ao forno preaquecido (180°) por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

3 receitas de drinks para curtir o Carnaval
Receita

3 receitas de drinks para curtir o Carnaval

Bartender cadastrado no GetNinjas ensina a fazer bebidas práticas e refrescantes que ajudam no “esquenta” a...

Nutricionistas ensinam receitas práticas e equilibradas para aproveitar o Carnaval sem excessos
Culinária

Nutricionistas ensinam receitas práticas e equilibradas para aproveitar o Carnaval sem excessos

Confira três receitas simples e saborosas para ficar mais fácil se alimentar da forma certa fora de casa.

Vídeo

Funcionários terceirizados do Fórum Filinto Bastos paralisam as atividades Veja mais Vídeos ›

Podcast

Corpo encontrado em Feira de Santana com sinais de tortura é de Policial Militar
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram