Culinária

Aproveite melhor os alimentos com dicas de economia doméstica

Ficar atento aos preparos do dia a dia, reaproveitando alimentos e preservando ingredientes por mais tempo, é uma solução para evitar problemas de desperdício.

28/01/2020 às 09h02, Por Rachel Pinto

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Depois das refeições, há pessoas que costumam jogar fora o que restou nas panelas. É assim que muitos ingredientes, que poderiam ser reaproveitados, acabam sendo desperdiçados. Reutilizar todos os recursos disponíveis de uma forma geral é uma maneira correta e sustentável para garantir nossa existência, além de garantir mais dinheiro no bolso.

Analise o que tem em casa e a refeição que sobrou para compor novos pratos. Ah! Também dá para aproveitar todo o potencial dos alimentos para fins estéticos. Quem nunca ouviu falar que a casca do pepino é excelente para reduzir o inchaço ao redor dos olhos? Não custa tentar!

Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá algumas dicas para ajudar a minimizar problemas como o desperdício, a geração de resíduos, poluição, etc. Confira:

Legumes e Verduras: São alguns dos principais itens que você pode utilizar na refeição seguinte, isso porque ambos contêm nutrientes e fibras importantes. As batatas, cenouras e abobrinhas são perfeitas para o recheio de uma bela torta, quiche ou sopa.

Arroz: é possível fazer bolinhos, risoto, arroz de forno cremoso gratinado e até nhoque.

Carnes: o frango pode ser desfiado para rechear pastéis; o mesmo para a carne vermelha, que se transforma em um escondidinho ou sanduíche; e o peixe que vira empadinha, salada ou um complemento do macarrão.

Feijão: use-o para preparar um caldo, um delicioso Tutu, Chilli com carne e croquetes.

Hummm! Ficou inspirada? Aproveite e confira a seguir uma deliciosa receita de Quiche de Legumes. Simples de fazer, rende 8 porções.

 

Quiche de Legumes

Ingredientes:
 

Para a massa

3 pacotes inteiros de Cream Cracker Pilar
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de requeijão
3 ovos
Sal a gosto

Para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde
1 tomate picado
1 batata picada e cozida
1 cenoura picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
– Para o recheio, refogue o alho e a cebola em uma frigideira com azeite.
– Depois, junte as verduras, temperando com sal. Espere tudo dourar um pouco e reserve.
– Para a massa, triture a Cream Cracker Pilar, acrescentando leite e azeite.
– Com os ingredientes incorporados, molde essa mistura em uma forma levemente untada.
– No liquidificador, bata o requeijão junto com os ovos e o sal.
– Com tudo preparado, comece a montagem. Coloque os legumes refogados no fundo da forma e acrescente o creme de requeijão.
– Leve ao forno preaquecido, deixando assar por 25 minutos ou até o recheio ficar firme. Depois, é só servir!

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos 

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