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Publicado em 21/01/2020 11h24.

Técnicas para nunca mais errar na ganache de chocolate

Aprenda o preparo correto com Finna e coloque a mão na massa ao fazer receitas saborosas.
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Técnicas para nunca mais errar na ganache de chocolate
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Seja para coberturas, recheios e até mesmo confeitar, a ganache de chocolate nunca sai de moda. Para obter o creme, é só misturar o creme de leite e o chocolate. Simples, né? Mas algumas técnicas fazem toda a diferença durante o seu preparo.

Mesmo sendo clássica, existem alguns segredos que facilitam o ponto perfeito de uma ganache lisa e brilhante, resultado que enche os olhos dos amantes de chocolate. Por isso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, separou cinco dicas. Confira:

Corte o chocolate em lascas grossas antes de derreter, assim você tem mais controle do ingrediente e as chances de queimar diminuem;

Opte pela técnica de banho-maria, utilizando o calor indireto da água quente. Cuidado com a umidade, para não prejudicar a consistência da ganache. Caso esteja sem tempo, coloque as lascas em um bowl de vidro e leve 30 segundos ao micro-ondas, mexendo bem até derreter.

Aqueça o creme de leite antes de misturá-lo com o chocolate para que a mistura seja mais fácil. Essa dica ajuda também a deixar a ganache mais lisa e brilhante.

Independente da técnica utilizada, sempre mexa delicadamente a mistura com uma colher até obter um creme homogêneo. Se bater rigorosamente ou mais que o necessário, o ganache tende a ficar aerado.
Ainda morno, a ganache é uma ótima opção para cobertura, pois se espalha com mais facilidade. Se esfriar, pode ser empregada no recheio de bolos, trufas e macarrons, já que está mais espesso e consistente.
Viu como é fácil? Agora é só colocar as dicas* em prática. Veja a seguir uma receita de bolo para se inspirar.  

 

Bolo de Colher de Laranja com Ganache de Chocolate Amargo

Ingredientes:
 

Bolo de Laranja

1 Mistura para Bolo Finna Laranja
3 ovos
3/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

Ganache

350 g de chocolate meio amargo picado (reserve 50 g para a decoração)
150 g de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque

Chantilly

1 caixa de chantilly

 

Modo de Preparo
 

Bolo de Laranja

- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e aos ovos.
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até que a massa fique homogênea.
- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
- Asse na temperatura de 180 ºC.
- Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.
- Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.

Ganache

- Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite.
- Aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.
- Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.
- Repita o processo até o chocolate derreter por completo.
- Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.

Chantilly

- Na batedeira adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve.
- Reserve na geladeira.

Montagem:

- Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache.
- No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.

Tempo de preparo: 55 minutos
Nível de dificuldade: fácil

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