Culinária
Técnicas para nunca mais errar na ganache de chocolate
Aprenda o preparo correto com Finna e coloque a mão na massa ao fazer receitas saborosas.
21/01/2020 às 11h24, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Seja para coberturas, recheios e até mesmo confeitar, a ganache de chocolate nunca sai de moda. Para obter o creme, é só misturar o creme de leite e o chocolate. Simples, né? Mas algumas técnicas fazem toda a diferença durante o seu preparo.
Mesmo sendo clássica, existem alguns segredos que facilitam o ponto perfeito de uma ganache lisa e brilhante, resultado que enche os olhos dos amantes de chocolate. Por isso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, separou cinco dicas. Confira:
Corte o chocolate em lascas grossas antes de derreter, assim você tem mais controle do ingrediente e as chances de queimar diminuem;
Opte pela técnica de banho-maria, utilizando o calor indireto da água quente. Cuidado com a umidade, para não prejudicar a consistência da ganache. Caso esteja sem tempo, coloque as lascas em um bowl de vidro e leve 30 segundos ao micro-ondas, mexendo bem até derreter.
Aqueça o creme de leite antes de misturá-lo com o chocolate para que a mistura seja mais fácil. Essa dica ajuda também a deixar a ganache mais lisa e brilhante.
Independente da técnica utilizada, sempre mexa delicadamente a mistura com uma colher até obter um creme homogêneo. Se bater rigorosamente ou mais que o necessário, o ganache tende a ficar aerado.
Ainda morno, a ganache é uma ótima opção para cobertura, pois se espalha com mais facilidade. Se esfriar, pode ser empregada no recheio de bolos, trufas e macarrons, já que está mais espesso e consistente.
Viu como é fácil? Agora é só colocar as dicas* em prática. Veja a seguir uma receita de bolo para se inspirar.
Bolo de Colher de Laranja com Ganache de Chocolate Amargo
Ingredientes:
Bolo de Laranja
1 Mistura para Bolo Finna Laranja
3 ovos
3/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
Ganache
350 g de chocolate meio amargo picado (reserve 50 g para a decoração)
150 g de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque
Chantilly
1 caixa de chantilly
Modo de Preparo
Bolo de Laranja
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e aos ovos.
– Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até que a massa fique homogênea.
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
– Asse na temperatura de 180 ºC.
– Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.
– Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.
Ganache
– Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite.
– Aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.
– Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.
– Repita o processo até o chocolate derreter por completo.
– Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.
Chantilly
– Na batedeira adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve.
– Reserve na geladeira.
Montagem:
– Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache.
– No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.
Tempo de preparo: 55 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54