Culinária
Comece a semana em grande estilo: aprenda a fazer lasanha de carne seca
Prato oferece carboidratos, zinco, selênio e vitamina B, que são propriedades essenciais para o nosso organismo.
28/10/2019 às 11h54, Por Rachel Pinto
Acorda Cidade
Já escolheu o que vai fazer no almoço amanhã? Comece a semana mandando bem na cozinha. Aposte em uma lasanha de carne seca para a refeição. O prato oferece carboidratos, zinco, selênio e vitamina B, que são propriedades essenciais para o nosso organismo. Confira a receita:
Ingredientes:
– 1 Pacote lasanha
– 1 Kg carne seca
– ½ kg queijo coalho
– ½ kg farinha de trigo
– 1 litro de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 300 g de muçarela
– 1 cebola média picada
– Coentro a gosto
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Molho branco:
Para fazer o molho branco, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo, depois jogue o leite aos poucos e, se quiser, pode colocar um pouco de sal, (lembrando que a manteiga já é salgada). Misture o leite até ficar na consistência de molho não muito grosso.
Recheio de carne seca:
Para fazer o recheio, corte a carne seca em pequenos pedaços e leve para fritar em óleo. Depois de frita, ela deve ser passada no liquidificador, pra ficar como uma paçoca. Depois de triturada, você pode refogá-la na manteiga, no coentro e na cebola. Em outro recipiente, rale o queijo coalho num ralador fino.
Montagem:
Cozinhe a massa só depois que o molho e o recheio estiverem prontos, para aproveitar a massa quente e para não correr o risco de grudar. Depois de tudo pronto e só montar as camadas, primeiro o molho numa forma refratária, logo depois a massa, a carne e o queijo e assim intercalando. Por fim coloque o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Redação Ibahia
Mais Notícias
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54
Dica para o Final de Semana
Aprenda a fazer um delicioso bolo de caneca
A sobremesa é perfeita para comer como um docinho pós almoço.
14/03/2024 às 15h22
Páscoa
Chef dá dicas de como inovar na Páscoa e ganhar uma grana extra
Bolovo, caixas personalizadas, colomba salgada e opções veganas e sem glúten são algumas das sugestões para além do ovo de...
11/03/2024 às 09h53
Dica para o Final de Semana
Prepare Bolo de Banana e Cracker para o café em família
Inove com essa receita que rende até 12 fatias e surpreenda a todos.
01/03/2024 às 12h41
Dica para o Domingo
Aprenda a fazer um enroladinho de lasanha
A receita é perfeita para compartilhar e rende 12 porções.
18/02/2024 às 09h25