Culinária

Dia Mundial da Alimentação: 3 receitas saudáveis e 1 liquidificador

A nutricionista parceira de Philips Walita, Paola Preusse, ensina 3 receitas fáceis de serem feitas apenas com o liquidificador.

16/10/2019 às 15h05, Por Maylla Nunes

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Comemorado no dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação tem como objetivo refletir sobre a necessidade de uma alimentação saudável para as pessoas e o acesso ao alimento de qualidade.

Para marcar a data de forma saudável, Paola Preusse, nutricionista parceira de Philips Walita, ensina receitas super práticas de serem preparadas com a utilização de um liquidificador. E assim, estimular e incentivar o preparo de refeições saudáveis de modo prático e rápido, utilizando apenas um liquidificador, um dos eletroportáteis mais versáteis e fundamentais para a cozinha – um grande aliado para quem busca agilidade na hora de preparar uma receita, mas se preocupa com uma alimentação regular e saudável.

Sugestões de receitas:

1. Smoothie de Morango sem açúcar

1 banana nanica madura congelada

1 xícara de morango

1 copo de leite

1 colher de chá de chia

1 pitada de canela

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e está pronto para beber! A banana congelada deixa a bebida cremosa e já a adoça naturalmente!

2. Torta de liquidificador de legumes

Massa

2 ovos

1/2 xícara de óleo de girassol

1 copo de leite

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de queijo ralado

1 pitada de sal

1 pitada de cúrcuma

1 colher de sopa de fermento

Recheio

1 xícara de abobrinha crua picadinha ou passada no mixer Walita

1 xícara de brócolis cozido

1 xícara de cenoura crua ralada

1/2 xícara de cream cheese

2 colheres de azeite

Orégano a gosto.

Modo de preparo:

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com azeite. Acrescente o recheio e misture na própria assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até o palito ficar limpo ao espetá-lo.

Recheio: Misture todos os ingredientes, adicione as 2 colheres de sopa de azeite e o orégano a gosto. Reserve.

3. Mousse de Manga e Maracujá

1 manga palmer picada

Suco de 2 maracujás

200ml de leite de coco

1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Bata o maracujá sem a água e açúcar, coe e reserve. Bata a manga, o leite de coco e o suco de maracujá. Acrescente a gelatina incolor já dissolvida e bata rapidamente.

Coloque em forminhas individuais de silicone e leve à geladeira. Depois que endurecer, pode desinformar, caso prefira.

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