Culinária

Adeus bolo solado: confira 7 dicas para a massa ficar soltinha

Além disso, aprenda a fazer bolo de chocolate com cobertura de leite em pó

15/10/2019 às 10h31, Por Kaio Vinícius

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Cansada(o) de seus bolos não darem certo? Você precisa ter alguns cuidados no preparo das receitas para alcançar a tão sonhada massa fofinha. Para te ajudar a fazer bolos deliciosos, a marca Finna separou algumas dicas desde o preparo até o desenformar. Confira:

1) Os ovos precisam estar em temperatura ambiente quando batidos, para dar mais volume. Assim como os ovos, a manteiga ou margarina, também devem ser utilizadas nesta temperatura, para facilitar a mistura;

2) Bata suavemente a forma, já com a massa, em uma superfície plana para evitar bolhas de ar;

3) Preaquecer o forno adequadamente é imprescindível. Assegure-se de que o forno esteja na temperatura correta antes de colocar a massa. Você pode usar um termômetro verificar;

4) Asse o bolo no centro do forno, tomando cuidado com as bordas;

5) Não abra o forno durante os primeiros 15 minutos para não “solar”;

6) Utilize sempre açúcar cristal, a não ser que esteja especificado na receita;

7) Para desenformar, espere o bolo esfriar por pelo menos 10 minutos.

Que tal aplicar as dicas na prática agora mesmo? Aprenda a fazer bolo de chocolate com cobertura de leite em pó para tomar com um cafezinho, suco de frutas ou até chá. Aprenda o passo a passo!

Ingredientes:

Massa:
– 1 mistura para Bolo de Chocolate
– 1 xícara de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 3 ovos

Cobertura:
1 xícara de leite em pó integral
1 colher (chá) de margarina
2 latas de leite condensado
6 colheres de creme de leite de caixinha
½ xícara de leite em pó para decorar o bolo


Modo de Preparo:

Massa:
– Preaqueça o forno a 180 graus, por 10 minutos.
– Unte uma forma de furo no meio (de 22 a 24cm) com margarina e farinha de trigo.
– Adicione o conteúdo da Mistura para bolo de chocolate com o leite, a margarina e os ovos.
– Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea.
– Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar a 180°C ou de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva. (Não abra o forno antes de 30 minutos.)
– Recheie o bolo com o brigadeiro de leite em pó e polvilhe leite em pó com ajuda de uma peneira.

Cobertura:
– Leve o creme de leite, o leite condensado, a margarina e o leite em pó ao fogo baixo em uma panela, mexendo sempre até desgrudar.

 

Fonte: iBahia

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade