Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • SECOM - BAHIA AQUI É TRABALHO
  • SECOM - BAHIA AQUI É TRABALHO
17 de Novembro de 2019
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 14/10/2019 08h11.

Que tal um bolo de chocolate com morangos?

Confira a receita.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Que tal um bolo de chocolate com morangos?
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

Ingredientes:

Massa:

5 ovos grandes

½ xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e Cobertura:

2 caixinhas de morangos (500g a 600g)

1 colher de sopa de manteiga

395g (lata ou caixinha) de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

600g de chocolate meio amargo

300g (lata) de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa bolo: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e fermento em pó peneirados. Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.

Recheio: Separe uma caixinha de morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do recheio.

Cobertura ganache meio amargo: Derreter o chocolate meio amargo e reservar. Banhar os morangos no chocolate e deixar na geladeira por alguns minutos. Acrescentar o creme de leite no chocolate derretido e mexer bem. Cobrir o bolo e decorar com os morangos banhados no chocolate.

Dica: Para umedecer o bolo, utilize 500ml de leite morno com chocolate em pó com uma colher de sopa de baunilha.

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Empadão Vegetariano
Culinária

Empadão Vegetariano

Uma receita leve e saborosa.

Que tal um pudim de casca de manga? Veja como fazer
Culinária

Que tal um pudim de casca de manga? Veja como fazer

Uma receita simples e refrescante.

Aproveite o feriado do dia 15 para fazer uma lasanha de vatapá de frango
Culinária

Aproveite o feriado do dia 15 para fazer uma lasanha de vatapá de frango

Comemore o dia 15 de novembro com receitas econômicas.

Vídeo

I Feirão da Casa do Trabalhador atrai centenas de candidatos e gera tumulto Veja mais Vídeos ›

Podcast

Ouça o Programa desta sexta-feira 14.11:
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram