Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • Lab Sebrae Instagram
  • SECOM - BAHIA AQUI É TRABALHO
15 de Novembro de 2019
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 08/10/2019 08h29.

Moqueca Festiva leva 1 hora para ficar pronta; aprenda a fazer

Aprenda uma receita tradicional.
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Moqueca Festiva leva 1 hora para ficar pronta; aprenda a fazer
Foto: Receitas Nestlé / Iara Venanzi

Acorda Cidade

No dia 08 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino, um dos povos mais calorosos e responsáveis pela criação de pratos cheio de cores e sabores. Para homenagear a região, aprenda uma receita tradicional

Ingredientes 

800 g de peixe de carne firme, em postas (badejo, cação ou robalo)

meia colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 dente de alho amassado

2 sticks de MAGGI Meu Segredo

1 pimentão verde em tiras

1 pimentão amarelo em tiras

2 tomates grandes em rodelas

2 cebolas grandes em rodelas

meio maço de coentro picado

400 g de camarões limpos

1 banana-da-terra em rodelas

1 vidro de leite de coco

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)

Modo de preparo 

Em um recipiente, tempere o peixe com a pimenta, o suco de limão, alho e MAGGI Meu Segredo. Reserve. Em outro recipiente misture os pimentões, os tomates, as cebolas e o coentro. Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque metade dos vegetais, formando uma camada, e disponha as postas de peixe. Cubra com o restante dos vegetais e leve para cozinhar em fogo médio, sem tampar, por cerca de 20 minutos. Junte os camarões, a banana-da-terra, o leite de coco e o dendê e deixe ferver rapidamente, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.  

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Empadão Vegetariano
Culinária

Empadão Vegetariano

Uma receita leve e saborosa.

Que tal um pudim de casca de manga? Veja como fazer
Culinária

Que tal um pudim de casca de manga? Veja como fazer

Uma receita simples e refrescante.

Aproveite o feriado do dia 15 para fazer uma lasanha de vatapá de frango
Culinária

Aproveite o feriado do dia 15 para fazer uma lasanha de vatapá de frango

Comemore o dia 15 de novembro com receitas econômicas.

Vídeo

I Feirão da Casa do Trabalhador atrai centenas de candidatos e gera tumulto Veja mais Vídeos ›

Podcast

Ouça o Programa desta sexta-feira 14.11:
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram