Culinária

Moqueca Festiva leva 1 hora para ficar pronta; aprenda a fazer

Aprenda uma receita tradicional.

08/10/2019 às 08h29, Por Maylla Nunes

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No dia 08 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino, um dos povos mais calorosos e responsáveis pela criação de pratos cheio de cores e sabores. Para homenagear a região, aprenda uma receita tradicional

Ingredientes 

800 g de peixe de carne firme, em postas (badejo, cação ou robalo)

meia colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 dente de alho amassado

2 sticks de MAGGI Meu Segredo

1 pimentão verde em tiras

1 pimentão amarelo em tiras

2 tomates grandes em rodelas

2 cebolas grandes em rodelas

meio maço de coentro picado

400 g de camarões limpos

1 banana-da-terra em rodelas

1 vidro de leite de coco

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)

Modo de preparo 

Em um recipiente, tempere o peixe com a pimenta, o suco de limão, alho e MAGGI Meu Segredo. Reserve. Em outro recipiente misture os pimentões, os tomates, as cebolas e o coentro. Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque metade dos vegetais, formando uma camada, e disponha as postas de peixe. Cubra com o restante dos vegetais e leve para cozinhar em fogo médio, sem tampar, por cerca de 20 minutos. Junte os camarões, a banana-da-terra, o leite de coco e o dendê e deixe ferver rapidamente, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.  

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