Culinária
Coma sem medo! Aprenda a fazer um bolo de milho sem glúten e lactose
Além de ensinar a delícia, nutricionista ainda dá dicas de como consumir esses alimentos sem medo
22/09/2019 às 09h03, Por Kaio Vinícius
Acorda Cidade
Já pensou aprender um bolo totalmente fit? Isso é possível! A nutricionista da Hammer Academia, Sara Frediani, ensina a fazer um delicioso bolo de milho sem lactose e glúten. Ela ainda dá dicas de como consumir esses alimentos sem medo.
"Para amenizar o exagero podemos fazer alguns ajustes, preferir o milho assado sem adição de manteiga ou margarina, pipoca (sem ser de microondas), substituir açúcar cristal pelo demerara, leite integral pelo leite desnatado, evitar o leite condensado. A adição de canela nas preparações é interessante, já que esta é rica em antioxidantes, além de ajudar na saciedade", explica a nutricionista. Ficou curioso para saber como se prepara a receita? Confira:
Ingredientes
• 4 espigas de milho
• 1 ovo
• 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
• 1/4 de xícara de óleo de canola ou azeite de oliva
• 1 xícara de flocão
• 1 colher de sopa de fermento de bolo
• 1 colher de sopa de chia
• 2 colheres de sopa de linhaça
Modo de preparo
No liquidificador o milho com água, açúcar, ovo, óleo ou azeite. Bate por um minuto, depois adiciona a semente de chia e a linhaça e bate mais 1/2 minuto.
Em uma tigela coloca o flocão e o fermento, mistura bem, em seguida despeja a mistura do liquidificador.
Pode ser em uma forma com furo central untada.
Tempo aproximado 35 minutos.
Fonte: iBahia
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54