Cultura

Confira saborosa receita de Pudim de Banana

Sobremesa para o final de semana

18/08/2019 às 08h41, Por Maylla Nunes

Compartilhe essa notícia

Acorda Cidade

Ingredientes:

6 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de amido de milho
100 g de coco ralado
Óleo para untar
Calda:

10 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
7 bananas nanicas médias, maduras e firmes

Modo de preparo:

Em seu liquidificador Mondial, bata o leite condensado e o amido de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma forma de furo no meio com 22 cm de diâmetro, untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até caramelizar, acrescentando água, aos poucos, até obter a cor e consistência de caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.

Compartilhe essa notícia

Categorias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Notícias

image

Rádio acorda cidade