Culinária
Praticidade para o jantar: aprenda a fazer rocambole de frango em 30 min
Para completar a refeição, uma opção é fazer uma torta de limão de sobremesa.
16/07/2019 às 09h14, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Está sem ideia para o jantar? Você pode surpreender sua família com uma receita prática de rocambole de frango, que fica pronta em no máximo 30 minutos. Para completar a refeição, uma opção é fazer uma torta de limão de sobremesa. Anote as receitas da Finna.
Rocambole de Frango
Ingredientes:
Massa:
– 6 ovos
– Sal a gosto
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de leite
– 1 colher (chá) de fermento químico em pó
– 6 claras de ovos em neve
Recheio:
– 200 g de peito de frango desfiado
– 2 xícaras de cream cheese
– 6 azeitonas roxas picadas
– Salsinha picada a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Massa:
– Na batedeira, bata as gemas com o sal, o trigo, o amido, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve.
– Coloque em uma forma de 26cmx 38cm untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
– Desenforme a massa sobre um pano de prato polvilhado com queijo parmesão ralado.
Recheio:
– Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Deixe amornar, distribua o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
Como fazer Torta de Limão
Ingredientes:
Massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 250g de manteiga sem sal
– 1 ovo
Recheio:
– 2 latas de leite condensado
– 4 limões
Cobertura:
– 3 xícaras de açúcar
– 7 claras
– 1 ½ xícara de água
– 1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de Preparo:
Massa:
– Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
– Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxílio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.
Recheio:
– Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas e reserve.
Cobertura:
– Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até obter ponto de fio. É importante não mexer.
– Bata as claras em neve e, em seguida, adicione a calda, aos poucos. Bater até esfriar e formar picos.
– Cobrir a torta e levar no forno preaquecido 180 graus para dourar um pouco.
Fonte: iBahia
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