Culinária
Comemore o Dia Nacional do Milho com uma deliciosa torta cremosa
Cremosa e com rendimento de até 15 porções, a sugestão da Fortaleza é perfeita para dividir com toda a família
21/05/2019 às 11h43, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Você sabia que 24 de maio é celebrado o Dia Nacional do Milho? Muito saboroso e ideal para compor deliciosos pratos como bolos e saladas, esse cereal é altamente nutritivo. Rico em nutrientes, ótima fonte de fibras e proteína e com baixa quantidade de gorduras, o milho se tornou um dos grãos mais consumidos em todo o mundo.
Muito utilizado na culinária brasileira, o milho é ingrediente principal para inúmeras receitas típicas como a pamonha, o curau ou o cuscuz paulista. Por isso, para comemorar a data, a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere a receitinha que vai trazer um sabor especial para o seu lanche da tarde: Torta Cremosa de Milho.
Com a crocância do biscoito maizena e a cremosidade do milho, essa torta promete deixar todos de casa com gostinho de quero mais! Para deixar o momento mais agradável, sirva com suco de frutas ou cafezinho.
Então, veja o passo a passo abaixo e aproveite!
Como fazer Torta Cremosa de Milho
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200 g)
Recheio de Milho:
4 latas de milho verde em conserva
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
– Prepare o recheio de milho. Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
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