Acorda Cidade - Dilton Coutinho

29 de Maio de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 10/04/2019 09h07.

Jantar rápido e barato: aprenda a fazer arroz de forno com frango

Veja ainda receita de bolo de chocolate cremoso para a sobremesa
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Jantar rápido e barato: aprenda a fazer arroz de forno com frango
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

Que tal preparar um jantarzinho especial? Ainda dá tempo de separar os ingredientes da despensa da sua casa. Você pode preparar um arroz de forno com frango e bolo de chocolate cremoso de sobremesa. Aprenda o passo a passo!

Arroz de Forno com Frango

Ingredientes:

- 4 colheres de margarina
- 500 gramas de arroz branco
- 1 pacote de batata palha
- 4 cenouras grandes
- 2 peitos de frango
- 4 dentes de alho
½ cebola picada
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Azeitona a gosto

Modo de preparo:

- Pegue uma panela e coloque um pouco de margarina, os alhos moídos e a cebola bem picadinha e deixe dourar. Prepare o arroz como de costume.

- Em outra panela, coloque o frango bem picado e temperado e cozinhe normalmente. Quando estiver cozido, espere esfriar e desfie-o bem.

- Lave as cenouras e rale bem. Depois, refogue a cenoura em uma panela com a margarina e, em seguida, coloque o milho e a ervilha. Deixe esquentar por uns 3 minutos.

- Misture o frango desfiado e o arroz, mexa bem para que tudo fique bem distribuído e caso seja necessário coloque mais um pouco de margarina. Passe tudo para uma refratária e salpique batata palha por cima e leve ao forno baixo. Depois é só servir e saborear.

Bolo de Chocolate Cremoso

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto.

Modo de preparo:

- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Cobertura
- Dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado ao fogo. Deixe ferver até que desgrude da panela.
- Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.

Fonte: iBahia
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Como preparar brownie escureto com duplo recheio
Culinária

Como preparar brownie escureto com duplo recheio

Com ingredientes facilmente encontrados na despensa, é possível preparar uma sobremesa deliciosa e simples d...

Receita de bolo de lasanha
Culinária

Receita de bolo de lasanha

Uma receita que pode ser feita para o almoço ou jantar

Receita de ovos beneditos
Culinária

Receita de ovos beneditos

Uma receita deliciosa e nutritiva

Vídeo

Auxílio emergencial: filas tranquilas em agências da Caixa neste feriado antecipado de São João Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram