Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • SECOM
20 de Julho de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 10/04/2019 09h07.

Jantar rápido e barato: aprenda a fazer arroz de forno com frango

Veja ainda receita de bolo de chocolate cremoso para a sobremesa
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Jantar rápido e barato: aprenda a fazer arroz de forno com frango
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

Que tal preparar um jantarzinho especial? Ainda dá tempo de separar os ingredientes da despensa da sua casa. Você pode preparar um arroz de forno com frango e bolo de chocolate cremoso de sobremesa. Aprenda o passo a passo!

Arroz de Forno com Frango

Ingredientes:

- 4 colheres de margarina
- 500 gramas de arroz branco
- 1 pacote de batata palha
- 4 cenouras grandes
- 2 peitos de frango
- 4 dentes de alho
½ cebola picada
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Azeitona a gosto

Modo de preparo:

- Pegue uma panela e coloque um pouco de margarina, os alhos moídos e a cebola bem picadinha e deixe dourar. Prepare o arroz como de costume.

- Em outra panela, coloque o frango bem picado e temperado e cozinhe normalmente. Quando estiver cozido, espere esfriar e desfie-o bem.

- Lave as cenouras e rale bem. Depois, refogue a cenoura em uma panela com a margarina e, em seguida, coloque o milho e a ervilha. Deixe esquentar por uns 3 minutos.

- Misture o frango desfiado e o arroz, mexa bem para que tudo fique bem distribuído e caso seja necessário coloque mais um pouco de margarina. Passe tudo para uma refratária e salpique batata palha por cima e leve ao forno baixo. Depois é só servir e saborear.

Bolo de Chocolate Cremoso

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto.

Modo de preparo:

- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Cobertura
- Dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado ao fogo. Deixe ferver até que desgrude da panela.
- Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.

Fonte: iBahia
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Chocolate quente é a pedida certa para dias frios
Receita

Chocolate quente é a pedida certa para dias frios

Levar alegria e doçura à família é mais fácil do que você pensa.

Dia do Biscoito: veja como deixar esse dia mais gostoso!
Culinária

Dia do Biscoito: veja como deixar esse dia mais gostoso!

Marca Fortaleza ensina o passo a passo para comemorar a data da maneira perfeita

Praticidade para o jantar: aprenda a fazer rocambole de frango em 30 min
Culinária

Praticidade para o jantar: aprenda a fazer rocambole de frango em 30 min

Para completar a refeição, uma opção é fazer uma torta de limão de sobremesa.

Vídeo

Cachorro destrói quarto da dona, deixa ela uma fera e viraliza; assista Veja mais Vídeos ›

Podcast

Moradores do bairro Campo Limpo reclamam da situação das ruas e fazem equilibrismo para não caírem na lama
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram