Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • SECOM
20 de Julho de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 02/04/2019 09h14.

Lanches práticos: aprenda a fazer goiabinha, cookies e sanduíche de frango

Receitas levam poucos ingredientes e são ótimas opções para o fim da tarde
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Lanches práticos: aprenda a fazer goiabinha, cookies e sanduíche de frango
Foto: divulgação / Adria

Acorda Cidade

Está procurando um lanchinho saboroso? Você pode escolher uma receita prática para fazer hoje. O iBahia separou três opções: goiabinha, cookies ou sanduíche de frango e tomate. As receitas levam poucos ingredientes e são ótimas opções para o fim da tarde.

Goiabinha

Ingredientes:

- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara (chá) de Margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Goiabada (em pedaços pequenos)
- Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

1. Reserve a goiabada e misture os demais ingredientes.
2. Amassando sempre para que fique uma mistura bem homogênea. 3. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com a margarina. Em cima de cada bolinha coloque um pedacinho da goiabada e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.

Cookies

Ingredientes:

- 125 g de de Margarina
- ¾ xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 e ¾ xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de gotas de chocolate
- 1 xícara de gotas de chocolate branco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de M&M’s coloridos.

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, todos os chocolates, mexendo delicadamente.
2. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.

Sanduíche de frango e tomate

Ingredientes:

- 4 colheres de margarina light em temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de centeio ou integral
- 4 colheres de mostarda
- 2 tomates médios firmes
- 8 fatias de queijo de minas
- 1 xícara de picles bem escorridos e picados
- 2 filés de frango grelhados

Modo de preparo:

1. Espalhe duas colheres de margarina light em um dos lados de cada fatia de pão. Coloque uma perto da outra, com o lado com a margarina light para baixo. Passe meia colher de mostarda sobre cada fatia. Corte os tomates em 6 rodelas finas.

2. Por cima do pão, ponha uma fatia de queijo, 3 rodelas de tomate, picles e um filé de frango. Espalhe a mostarda.

3. Por cima, coloque as outras fatias de pão e pincele com a margarina light restante. Aqueça uma frigideira e acrescente dois sanduíches da cada vez. Aperte-­os com uma escumadeira e doure por 1 minuto de cada lado.

Fonte: iBahia
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Chocolate quente é a pedida certa para dias frios
Receita

Chocolate quente é a pedida certa para dias frios

Levar alegria e doçura à família é mais fácil do que você pensa.

Dia do Biscoito: veja como deixar esse dia mais gostoso!
Culinária

Dia do Biscoito: veja como deixar esse dia mais gostoso!

Marca Fortaleza ensina o passo a passo para comemorar a data da maneira perfeita

Praticidade para o jantar: aprenda a fazer rocambole de frango em 30 min
Culinária

Praticidade para o jantar: aprenda a fazer rocambole de frango em 30 min

Para completar a refeição, uma opção é fazer uma torta de limão de sobremesa.

Vídeo

Cachorro destrói quarto da dona, deixa ela uma fera e viraliza; assista Veja mais Vídeos ›

Podcast

Moradores do bairro Campo Limpo reclamam da situação das ruas e fazem equilibrismo para não caírem na lama
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram