Culinária
Lanches práticos: aprenda a fazer goiabinha, cookies e sanduíche de frango
Receitas levam poucos ingredientes e são ótimas opções para o fim da tarde
02/04/2019 às 09h14, Por Maylla Nunes
Acorda Cidade
Está procurando um lanchinho saboroso? Você pode escolher uma receita prática para fazer hoje. O iBahia separou três opções: goiabinha, cookies ou sanduíche de frango e tomate. As receitas levam poucos ingredientes e são ótimas opções para o fim da tarde.
Goiabinha
Ingredientes:
– 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
– 1 xícara (chá) de Margarina
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– Goiabada (em pedaços pequenos)
– Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1. Reserve a goiabada e misture os demais ingredientes.
2. Amassando sempre para que fique uma mistura bem homogênea. 3. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com a margarina. Em cima de cada bolinha coloque um pedacinho da goiabada e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.
Cookies
Ingredientes:
– 125 g de de Margarina
– ¾ xícara de açúcar
– 1 ovo
– 1 e ¾ xícara de farinha de trigo (sem fermento)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 xícara de gotas de chocolate
– 1 xícara de gotas de chocolate branco
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 xícara de M&M’s coloridos.
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, todos os chocolates, mexendo delicadamente.
2. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.
Sanduíche de frango e tomate
Ingredientes:
– 4 colheres de margarina light em temperatura ambiente
– 8 fatias de pão de centeio ou integral
– 4 colheres de mostarda
– 2 tomates médios firmes
– 8 fatias de queijo de minas
– 1 xícara de picles bem escorridos e picados
– 2 filés de frango grelhados
Modo de preparo:
1. Espalhe duas colheres de margarina light em um dos lados de cada fatia de pão. Coloque uma perto da outra, com o lado com a margarina light para baixo. Passe meia colher de mostarda sobre cada fatia. Corte os tomates em 6 rodelas finas.
2. Por cima do pão, ponha uma fatia de queijo, 3 rodelas de tomate, picles e um filé de frango. Espalhe a mostarda.
3. Por cima, coloque as outras fatias de pão e pincele com a margarina light restante. Aqueça uma frigideira e acrescente dois sanduíches da cada vez. Aperte-os com uma escumadeira e doure por 1 minuto de cada lado.
Fonte: iBahia
Mais Notícias
Que delícia!!!
Saiba como deixar seu lámen mais saboroso com a receita de Lámen com Frango Oriental
O prato é ideal para aquele dia em que você quer comer algo diferente.
17/04/2024 às 16h34
Que Delícia!
Saiba como preparar um delicioso quiche de queijo com presunto
O tempo de preparo é de até uma hora.
16/04/2024 às 09h16
Culinária
Aprenda a fazer receita rápida e prática com camarão
Estrela ensina a fazer Spaghetti ao molho de camarão, simples e fácil de fazer, o prato promete conquistar a todos...
03/04/2024 às 07h43
Culinária
Aprenda a preparar Hot Dog de Forno que rende até 12 porções
A receita fica pronta em até 45 minutos, tempo de assar.
01/04/2024 às 10h40
Semana Santa
Acompanhe dicas de receitas tanto para veganos, quanto para adeptos de peixe
A moqueca é um dos pratos mais populares para ser servido nessa data, e pode ser variada a diferentes requisitos....
28/03/2024 às 13h24
Sexta-Feira da Paixão
Preço do quiabo teve redução no Centro de Abastecimento, mas tendência é aumentar na Semana Santa
Outros produtos ficaram mais caros por conta das condições climáticas dos últimos meses, como as hortaliças e verduras.
14/03/2024 às 15h54