Acorda Cidade - Dilton Coutinho

06 de Junho de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 02/04/2019 09h14.

Lanches práticos: aprenda a fazer goiabinha, cookies e sanduíche de frango

Receitas levam poucos ingredientes e são ótimas opções para o fim da tarde
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Lanches práticos: aprenda a fazer goiabinha, cookies e sanduíche de frango
Foto: divulgação / Adria

Acorda Cidade

Está procurando um lanchinho saboroso? Você pode escolher uma receita prática para fazer hoje. O iBahia separou três opções: goiabinha, cookies ou sanduíche de frango e tomate. As receitas levam poucos ingredientes e são ótimas opções para o fim da tarde.

Goiabinha

Ingredientes:

- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara (chá) de Margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Goiabada (em pedaços pequenos)
- Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

1. Reserve a goiabada e misture os demais ingredientes.
2. Amassando sempre para que fique uma mistura bem homogênea. 3. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com a margarina. Em cima de cada bolinha coloque um pedacinho da goiabada e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam dourados.

Cookies

Ingredientes:

- 125 g de de Margarina
- ¾ xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 e ¾ xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de gotas de chocolate
- 1 xícara de gotas de chocolate branco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de M&M’s coloridos.

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, todos os chocolates, mexendo delicadamente.
2. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.

Sanduíche de frango e tomate

Ingredientes:

- 4 colheres de margarina light em temperatura ambiente
- 8 fatias de pão de centeio ou integral
- 4 colheres de mostarda
- 2 tomates médios firmes
- 8 fatias de queijo de minas
- 1 xícara de picles bem escorridos e picados
- 2 filés de frango grelhados

Modo de preparo:

1. Espalhe duas colheres de margarina light em um dos lados de cada fatia de pão. Coloque uma perto da outra, com o lado com a margarina light para baixo. Passe meia colher de mostarda sobre cada fatia. Corte os tomates em 6 rodelas finas.

2. Por cima do pão, ponha uma fatia de queijo, 3 rodelas de tomate, picles e um filé de frango. Espalhe a mostarda.

3. Por cima, coloque as outras fatias de pão e pincele com a margarina light restante. Aqueça uma frigideira e acrescente dois sanduíches da cada vez. Aperte-­os com uma escumadeira e doure por 1 minuto de cada lado.

Fonte: iBahia
 

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Receita de pizza de liquidificador
Culinária

Receita de pizza de liquidificador

Uma receita deliciosa para aproveitar com a família.

Aprenda a fazer panini caprese
Culinária

Aprenda a fazer panini caprese

Uma receita fácil com pão, tomate e queijo.

Deliciosa receita com apenas quatro ingredientes, que fica pronta em 15 minutos
Culinária

Deliciosa receita com apenas quatro ingredientes, que fica pronta em 15 minutos

Nos dias em casa, além de se ocupar com atividades produtivas, a criançada merece experimentar preparos sabo...

Vídeo

Coletiva sobre ações da prefeitura para preservação do meio ambiente Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram