Acorda Cidade - Dilton Coutinho

29 de Maio de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 27/03/2019 08h47.

Aproveite a semana com um delicioso bolo gelado da Richester

Sobremesa fica pronta em até 30 minutos!
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Aproveite a semana com um delicioso bolo gelado da Richester
Foto: Divulgação

Acorda Cidade

Nada melhor do que uma sobremesa para curtir a semana do jeito certo, não é mesmo? A Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar o Bolo Gelado com Flocos de Biscoitos.

Em 30 minutos, você terá um resultado incrível, rendendo até 15 porções. Inclusive, você ainda pode alterar os ingredientes de acordo com as suas preferências, utilizando outras frutas para intensificar o gostinho do seu bolo.

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Richester


Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Richester Superiore Maizena

500g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite

1 colher (sobremesa) de Margarina Puro Sabor


Mousse de Ricota:

500g de ricota, amassada

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 envelope de gelatina incolor sem sabor


Calda de Morango:

250g de morangos picados

10 colheres (sopa) de açúcar


Para Decorar:

1 pacote de Biscoito Richester Amori Tortinhas Chocolate


Modo de Preparo:

Passo 1 - Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Passo 2 - Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Passo 3 - Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Passo 4 - Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.


Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Como preparar brownie escureto com duplo recheio
Culinária

Como preparar brownie escureto com duplo recheio

Com ingredientes facilmente encontrados na despensa, é possível preparar uma sobremesa deliciosa e simples d...

Receita de bolo de lasanha
Culinária

Receita de bolo de lasanha

Uma receita que pode ser feita para o almoço ou jantar

Receita de ovos beneditos
Culinária

Receita de ovos beneditos

Uma receita deliciosa e nutritiva

Vídeo

Auxílio emergencial: filas tranquilas em agências da Caixa neste feriado antecipado de São João Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram