Acorda Cidade - Dilton Coutinho

06 de Junho de 2020
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Coronavírus (COVID-19) - Feira de Santana

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 19/03/2019 08h06.

Veja três receitas práticas de ovo de páscoa

Ovo de páscoa tradicional, trufado e marmorizado são as opções
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Veja três receitas práticas de ovo de páscoa
Foto: Reprodução

Acorda Cidade

Que tal inovar na páscoa deste ano? Você pode preparar seus próprios ovos de páscoa. As receitas são simples, você pode testar várias possibilidades e ainda são ótimas opções para presentear familiares e amigos. O iBahia separou três receitas do site Tudo Gostoso para você começar a testar em casa.

Ovo de páscoa tradicional

Ingredientes:

- Chocolate meio amargo
- Forma de ovo de páscoa
- Pedaços de chocolate branco

Modo de preparo:

1- Coloque pedaços de chocolate meio amargo em uma tigela e coloque no microondas por 30 segundos, (se não ficar derretido, pode colocar a mais tempo). Enquanto isso você pega a forma e o chocolate branco.

2- Quando acabar, bote o chocolate derretido na forma e coloque os pedaços de chocolate branco pelo meio, por baixo e por cima e coloque a outra parte da forma do ovo e coloque na geladeira até o dia seguinte.

3- Depois, pegue o ovo e abra (se não conseguir abrir não arrisque de quebrar ovo, coloque água na forma com o ovo dentro antes de tirar). Depois que abrir, pegue uma faca afiada e corte em forma de ovo de páscoa normal. Depois é só comprar o papel para embrulhar e pronto.

Tempo de preparo: 26 min
Rendimento: 1 porção

Ovo de páscoa trufado

Ingredientes:

- 1 kg de chocolate ao leite
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 200 ml de creme de leite caixa de uht
- 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
- 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
- 1 xícara de conhaque para perfurmar
- 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Recheio da trufa
1- Derreta o chocolate ao leite.
2- Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque.
3- A glucose não precisa ser aquecida.
4- Misture tudo manualmente.
5- Leve para geladeira por 3 horas.
6- Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.

Ovo
1- Derreta o chocolate, cuidando para não queimar.
2- Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus.

Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante.

3- Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha.
4- Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar.
5- Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação.
6- Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.

Tempo de preparo: 180 min
Rendimento: 1 porção


Ovo de páscoa marmorizado

Ingredientes:

- 1/2 kg de chocolate ao leite ou meio amargo
- 100 g de chocolate branco
- forma para ovo de 1/2 kg

Modo de preparo:

1- Rale o chocolate e derreta em banho-maria.
2- Para o banho-maria, use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado.
3- Coloque na forma umas gotas de chocolate branco e espalhe levemente, deixando um aspecto borrado.
4- Leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador).
5- Quando endurecer faça uma uma camada de chocolate preto e leve para gelar.
6- Depois faça mais uma camada de chocolate preto e volte à geladeira.
7- Quando a forma ficar esbranquiçada, pode desenformar.
Cole as partes com chocolate derretido e embale.

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 1 porção

 Fonte: iBahia

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Receita de pizza de liquidificador
Culinária

Receita de pizza de liquidificador

Uma receita deliciosa para aproveitar com a família.

Aprenda a fazer panini caprese
Culinária

Aprenda a fazer panini caprese

Uma receita fácil com pão, tomate e queijo.

Deliciosa receita com apenas quatro ingredientes, que fica pronta em 15 minutos
Culinária

Deliciosa receita com apenas quatro ingredientes, que fica pronta em 15 minutos

Nos dias em casa, além de se ocupar com atividades produtivas, a criançada merece experimentar preparos sabo...

Vídeo

Coletiva sobre ações da prefeitura para preservação do meio ambiente Veja mais Vídeos ›

Facebook

Instagram