Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  • GOV BA Nota Premiada
  • GOV BA Nota Premiada
23 de Abril de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 25/01/2019 09h22.

Novidade para o café da manhã: aprenda a fazer bolo de atum com queijo

Vale lembrar que o atum é uma ótima fonte de proteínas
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Novidade para o café da manhã: aprenda a fazer bolo de atum com queijo
Foto: Divulgação / Estrela

Acorda Cidade

Que tal uma novidade no café da manhã? Prepare um bolo de atum com queijo para toda família. A receita leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer. Além disso, vale lembrar que o atum é uma ótima fonte de proteínas.

Ingredientes:

Massa

- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- sal

Recheio

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola pequena, picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 latas de atum sólido, escorrido
- 100g de azeitonas pretas, picadas
- 200g de mussarela, ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

- Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

- Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

- Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

- Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Fonte: iBahia

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Comeu demais na Semana Santa? Aprenda uma receita detox fácil
Culinária

Comeu demais na Semana Santa? Aprenda uma receita detox fácil

Quem passou os quatro dias do feriadão entre azeite de dendê e chocolate pode aprender a como se livrar dos ...

De dieta? Aprenda a fazer leite condensado diet rápido e fácil
Culinária

De dieta? Aprenda a fazer leite condensado diet rápido e fácil

Receita reúne benefícios nutricionais, o sabor do leite condensado tradicional e não tem conservantes

Conheça os benefícios do bacalhau com duas receitas versáteis para a Sexta-Feira Santa
Culinária

Conheça os benefícios do bacalhau com duas receitas versáteis para a Sexta-Feira Santa

As sugestões da marca Finna são deliciosas e deixarão seu feriado ainda melhor

Vídeo

Pais invadem batalhão com recém-nascido desfalecido e PM salva a vida do bebê Veja mais Vídeos ›

Podcast

Esquenta Micareta anima foliões de todas as idades na São Domingos
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram