Acorda Cidade - Dilton Coutinho

  •  Reserva Lumiere
  •  Reserva Lumiere
20 de Agosto de 2019
Dólar: R$ 3,84 Euro: R$ 4,39
-17º -17º Feira de Santana
Facebook Twitter WhatsApp
WhatsApp 75 98297 4004
Rádio Acorda Cidade

Culinária

Todas as notícias
Publicado em 25/01/2019 09h22.

Novidade para o café da manhã: aprenda a fazer bolo de atum com queijo

Vale lembrar que o atum é uma ótima fonte de proteínas
Mudar o tamanho da letra: Aumentar letra Diminuir letra
Novidade para o café da manhã: aprenda a fazer bolo de atum com queijo
Foto: Divulgação / Estrela

Acorda Cidade

Que tal uma novidade no café da manhã? Prepare um bolo de atum com queijo para toda família. A receita leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer. Além disso, vale lembrar que o atum é uma ótima fonte de proteínas.

Ingredientes:

Massa

- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- sal

Recheio

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola pequena, picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 latas de atum sólido, escorrido
- 100g de azeitonas pretas, picadas
- 200g de mussarela, ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

- Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

- Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

- Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

- Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Fonte: iBahia

Comentários

AVISO: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Acorda Cidade.
É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Acorda Cidade pode até retirar, sem prévia notificação, comentários ofensivos e com xingamentos e que não respeitem os critérios impostos neste aviso.



Mais Notícias

Veja dicas de como escolher um bom azeite
Culinária

Veja dicas de como escolher um bom azeite

Seguindo esses importantes passos, você garantirá pratos ainda mais saborosos e de melhor qualidade.

Prepare uma receita perfeita para começar bem a semana
Culinária

Prepare uma receita perfeita para começar bem a semana

Pronta em 40 minutos, a Torta de Queijo com Tomate rende 4 porções e com certeza vai deixar todos com gostin...

Confira saborosa receita de Pudim de Banana
Cultura

Confira saborosa receita de Pudim de Banana

Sobremesa para o final de semana

Vídeo

Vídeo mostra suspeito de crime no bairro Tomba; polícia pede ajuda da população para localizá-lo Veja mais Vídeos ›

Podcast

Mudanças devido a interdição de prédio deixam o trânsito congestionado no centro de Feira de Santana
Veja mais PodCasts ›

Facebook

Instagram